@ 2015.11.09 , 08:30

是的,书包太重会影响孩子的生长发育

[-]

多年来我们一直听说背负过重的书包对我们的背不好。当我们长大后,这些坏处就慢慢显现出来,因为过重的书包,我们可能会变矮。我们背到学校去的那些笔记本把我们变得更加矮小了。

这些痛苦开始于中学。2010年的国家生物信息中心对一群年纪在11岁左右的孩子进行了一项研究,发现衡重的书包确实使我们的脊椎受到了压缩,造成严重的背部疼痛。这些孩子们背的书包最重的时候达到26磅。

来自纽约Hospital for Special Surgery的脊椎外科医生Harvinder Sandhu说:“现在小学生的背的巨大的书包大约重40到60磅,并且只考虑了短距离的路途,如果把路途延长将是巨大的重量。”

如此巨大的重量将产生多大的张力?有一个例子:如果你是高中优等班中的学生,每本笔记本的重量大约是5磅,你有7门课程,每门课程都有一本笔记本。你在四层有一个柜子,但你的课程都是在1楼或2楼上的。每一天你都将背着40磅的书包,或许更重,因为有可能还有零食。如果你的体重在105到115磅之间,你的书包占了你体重的40%,大约是NCBI(美国国家生物信息中心)研究估计合适重量的两倍。

一个成年人的体重大约是160磅,这就相当于每天扛着一只金毛。

[-]

NCBI还测试了Cobb角度。Cobb角度指的是会造成脊椎侧凸或脊椎侧弯的脊椎边缘角度。感谢X光的存在:当你从前方观察骨架时,正常健康的脊椎上下都应该是直的。在健康的脊椎中Cobb角度应该小于10°。如果度数增加,你就要面临□□烦啦~

当Cobb角度在10到20之间,脊椎侧凸是可以发觉的,但只有成年人才要求进行治疗。如果是青少年,问题就慢慢变得严重了。Sandhu:“可能需要用到支撑,或者至少是紧密观察。如果度数超过了40°,你可能会继续恶化,即使是成年人也必须进行手术。”

NCBI研究中进行的重量测试中,有4个Cobb角度大于10°,他们背的书包重量在13到18磅之间。

即使在遭受书包重压多年后你的脊椎依旧保持笔直,沉重的书包压迫你的脊椎还是会影响你的生长,影响你的身高。

脊椎下部被称为腰椎间盘。在我们年轻的时候,间盘中充满积液,这让你的脊椎能够很轻松的移动。这个间盘大概会为我们的身高贡献一英寸的高度。当我们老了以后,积液渐渐消失。Sandhu描述这就是为什么我们从20岁到60岁会觉得自己变矮的原因。

当你十几年里每周5天都背着沉重的书包,不断压迫着填充空隙的积液,用额外的重量压迫脊椎。沉重的书包加速了积液的流失,加快了我们萎缩的速度。

[-]

Sandhu说:“当积液消失后,它开始萎缩。”想象一下如果你开的车轮胎内气不足,虽然你还是可以开,但是轮胎里的气会变得越来越不足。Sandhu说:“在机械压力的作用下会加速它的损伤。”

你的脊椎并不是一直都处于危险状态。周围的软组织如韧带和椎旁肌附着在脊椎上,会让我们的活动能力降低。就像建筑工人常常举起沉重的物体,会容易患上肌腱炎、退行性椎间盘疾病和背部疼痛等。

来自马里兰州弗德里克的风湿病学家Arthritis CenterNathan Wei博士认为,背负40磅重量的物体会让你的脖子和肩膀无法完成一个圆周的转动。

Wei说:“许多脖子和肩膀的不舒服都是突发性的,但如果你长期伸拉附着在骨头上的肌肉与韧带,它可能转变为慢性疾病。”

Wei说,慢性疾病的治疗过程大约需要一个月,利用物理治疗使用抗炎药物再学习正确的姿势,这可能在你背负重物一年后就会发生。

[-]

主要从事膝盖手术的外科医生和整形外科医生Robert Marx博士,他说如果人们无法减轻自己身上物体的重量,他的工作就没有任何意义了。他说:“我常常看到人们因为工作而推迟自己的康复。这可能会导致膝盖肿胀变得更加疼痛使物理治疗更具挑战性。在这种情况下即使做过手术背着沉重的物体也是有害的。”

Sandhu和Wei都将40磅作为书包重量的理想值,但孩子们书包的重量有可能超过这个数值。即使书包的平均重量为25磅,但是还是依旧存在风险。如果我们不能说服孩子和他们的老师想办法减轻书包的重量,我们就需要找出一种方法让他们在携带教科书的同时更加安全。

但最安全的选择似乎不适合14岁的孩子。Sandhu说:“我见过最棒的一个设计是拉杆包。我希望年轻人使用它并不只是因为它在学校里看起来很酷。”

本文译自 atlasobscura,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (24)

24H最赞