@ 2015.11.08 , 16:00

用服务犬帮助患战争后遗症的老兵

我们已经知道狗一直承担着朋友和英雄的责任,但其实除了当人类的朋友和英雄之外,它还是一位不错的提醒者。

[-]

2015年11月3日,在普瑞纳宠物食品公司举办的更好与宠物相处峰会(Better With Pets Summit)上,America's VetDogs这个组织展示了他们提供的服务犬将如何帮助美国的退伍老兵的过程。

[-]

VetDogs为美国那些听力水平低下和耳聋的、视力低下和失明的、肢体残障和患有创伤后精神紧张性障碍(PTSD)的退伍老兵提供早就被训练好的服务型动物。该组织还为战地医院和退伍军人管理局(英文简写VA)的恢复项目提供服务犬只。

[-]

在峰会上,不少服务犬展示了它们学会的一些有用技能,包括噩梦打断服务——如果服务犬发现退伍老兵正在做噩梦,那么它会扯下她/他身上盖着的被子,让老兵醒来。

美国军队的退伍老兵Kent Phyfe已经在军队服役了15年,在他的VA医生的推荐下,他得到了他的服务犬Mike。Mike除了其它任务之外,还能打断主人的噩梦并按下按钮——包括在紧急情况下使用的911按钮。

[-]

Phyfe还患有神经心脏性晕厥,这种情况使得他会在毫无征兆的情况下晕厥。Mike接受了相关训练,因此在Phyfe晕倒的时候,它会尖锐地大叫。

Phyfe在VetDogs录制的视频中说道:“Mike真的是一只很大的狗,但它的叫声实在太大,这并不是什么好事,因为这样可能会吓走别人。因此除了大叫之外它还会拉响警报。”

[-]

VetDogs的公关经理Bill Krol表示:“我相信任何停下脚步来看VetDogs服务犬演示的人都会更好地理解训练服务犬所需的工作,这些狗狗们被训练后学会的各种任务都能缓解老兵残疾带来的不便,老兵和狗之间有很强的联系。我们很高兴能向人们展示这些服务犬有多么优秀。”

本文译自 Mashable,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (16)

24H最赞