@ 2015.11.08 , 08:30

大多数做缩胃手术的青少年在三年内复胖

一项新研究表明,经历过胃旁路手术或者胃切除手术的肥胖青少年中,只有四分之一的人能够成功地在手术过后的三年内成功减肥。

[-]

该研究被呈现在了美国肥胖协会的年度会议上,且被发表在了新英格兰医学杂志上。美联社称其为有史以来样本规模最大、历时最长的青少年减肥手术研究。

该研究调查了200多名青少年的总体减肥情况,参与研究的青少年在13岁至19岁期间在5个诊所中做过手术。大部分青少年在手术前体重约为150公斤,手术过后最开始的一段时间里,他们大多都减掉了约41公斤。

研究员Thomas Inge医生是辛辛那提儿童医院青少年的手术减肥计划的外科主任,他与他的共同作者表示月四分之三的参与者们在手术过后的第一个三年里又胖了回来。

以BMI大于30这个肥胖标准为基准线,在三年内,百分之二十六的参与者们不再肥胖……三年后,百分之二经历过胃旁路手术、百分之四经历过胃切除手术的参与者们都超过了这一肥胖基准线。

美联社报道称大部分经历过手术的参与者依旧肥胖,只有百分之五经历过手术的参与者达到正常体重。

德克萨斯州儿童医院是参与了美国国家卫生研究院赞助的青少年减肥手术长期评量(Teen-LABS)项目的五个诊所之一,该医院表示最好再做一个历时十年的研究。

虽然大多数经历过手术的参与者们后来又胖了回来,但有些健康有所改善的参与者们可能后期这种改善消失,并浮现其它的健康危机。因此,将调查时间延长至十年至关重要。

美联社报道称有些经历过减肥手术的青少年们也遭受着并发症,比如铁含量摄入减少。约百分之十三的参与者们需要进行额外手术。

虽然现在看来百分之五的长期成功率很低,但某些专家们表示减肥并不是手术最重要的一部分。美联社给出了研究发现的一些激动人心的结果:

百分之七十五的参与者们在手术前曾有高血脂和过少的有益胆固醇:手术后这些参与者中有三分之二的人身上不再有这些症状。

百分之四十的参与者有高血压;手术后四分之三恢复了正常。

月百分之二十的参与者肾功能异常;手术后百分之八十恢复了正常。

百分之十三的参与者们有二型糖尿病;手术后百分之八十的人症状消失。

研究人员们表示,大部分研究参与者们经历手术后体重减轻、与肥胖相关的疾病改善,生活水平也得到了提升。他们发现研究中百分之九十五有二型糖尿病的参与者们病情得到了改善……另外,百分之八十的参与者们高血压变正常,这使得研究人员们假设青少年也许比成年人能更好地从肥胖带来的心血管代谢疾病中恢复过来。

让我们拭目以待。

本文译自 Fusion,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.4
赞一个 (11)

24H最赞