@ 2015.11.08 , 19:00

经济学家预测气候变暖效果:更少□□、更少生育

[-]

多年来,气候变化被指责为各种事情的罪魁祸首,但是直到现在,从没有任何人认为能把它视为一种避孕手段。

根据美国国家经济研究局出台的一份工作文件,炎热天气导致“交合频率”递减。三名经济学家研究了美国80年的生育和温度数据,发现当气温超过80华氏度(26.7摄氏度)时,10个月后必有出生率大降,而准父母们也不会在接下来的凉爽月份里弥补失去的时间。

每多一天“热天”,就导致9个月后的出生数量下跌0.4%,或者说在美国会少出生1,165人,而在后续月份里的反弹只能弥补32%的差距。

这些研究者们来自杜兰大学、加利福尼亚大学圣塔巴巴拉分校和中佛罗里达大学,他们相信其研究成果提供三件主要事情给政策制定者们考虑:

1. 出生率在热浪后不会完全反弹

这是一个问题,随着夏天热起来,发达国家也许会见到已经很低的出生率跌得更低,跳水的生育率能给经济造成严重破坏。中国的领导者们最近对此作出响应,放弃了长期的一孩政策并将一对夫妻允许的孩子数量翻倍。美国低于更替水平的出生率意味着更少的工作者为退休者支付社会保障,以及其它后果。

[-]

2. 更多的秋季受孕意味着更多的夏季生产

夏季出生的婴儿会经历更高几率的健康状况不佳,“虽然夏季健康状况更差的原因并未被很好地确定,”作者们写道,一个可能性也许是“怀孕第三期期间暴露于高温下。”

3. 空调也许被证明是一种催情药

家庭气候控制也许能造成不同,研究者们表示,空调自七十年代以来在美国的兴起也许帮助抵消了部分炎热相关的生育损失。

该文件的标题应该是对于国家经济研究局来说能做到的最□□的了:“也许下个月再做?温度冲击、气候变化、以及出生率的动态调整”。这些研究者们假定没有实质性的减排努力,气候变化会根据最严重的情况继续下去,他们采用的情况预测在2070年至2099年间,美国超过80华氏度(26.7摄氏度)的天数,相比1990年至2002年基准时期的31天,也许会多出64天。而结果?美国也许会见到2.6%的出生率下降,或者说每年少出生10万7千人。

你还以为气候变化政策最缺乏□□不过了呢。

本文译自 Bloomberg,由译者 王丢兜 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (15)

24H最赞