@ 2015.11.08 , 18:00

三只跟豪猪死磕的汪星人

[-]

一项众筹活动已被发起,旨在帮助三只不幸遭遇豪猪,并且死磕落败的汪星人支付兽医帐单。

这三条汪——Mahola、Nestah和Soljah——都在加拿大萨斯喀彻温省中部城市萨斯卡通遭遇一头豪猪后挂彩受伤。其中Mahola受伤最严重,需要大范围手术从她的心脏和肺部上移除豪猪刺。

狗主Dennis是一名问题青年社工兼一家小型有机农场主,他去哪里都带着这些狗,它们也受到Dennis所帮助的特殊需要客户的欢迎。为了治疗,Dennis已经停止工作几个星期去萨斯卡通陪伴它们。兽医费用已接近八千加元(1加元合4.77元)并且还在攀升,Dennis为可能要失去他的狗的念头伤心欲绝,他的友人Mike Gerrand发起了一个众筹网页,帮助他给兽医帐单买单。

在九天内,就已经筹到超过一万五千加元,超过了原定的一万加元目标。

[-]
[-]

这些豪猪刺据信来自一头北美豪猪,它是仅次于河狸的北美第二大型啮齿动物,这些多刺动物装备有三万根利刺用于自我防御,然而,不像其它多刺动物如刺猬或者甚至非洲豪猪,这种物种的尖刺上覆盖着朝后的倒钩,每支尖刺上可以有多达800个倒钩,全部分布在尖刺头部4毫米长度以内。这些倒钩使得只需较小力量就能刺入皮肉,而移除它们却要困难得多。而且豪猪刺很容易从豪猪身上脱落,使得它能把尖刺留在敌人体内逃逸。

根据Gerrand最近在网页上的更新,这三条汪情况很好,并在迅速恢复,虽然还是需要更进一步手术。他也想感谢每个人的支持和财务援助。

他说,“我挣扎着想找到合适的词汇,因此让我用真诚的感谢来开头,当我开始这场众筹时,我刚刚跟在萨斯卡通完全绝望的Dennis通完电话,他想到要失去他的狗就痛苦不堪,我真的想帮助他,因此就发起了这次众筹,我们从未预料到会收到这么多支持。”

“再一次代表Mahalo、Nestah、Soljah、Kari、Dennis和我自己,我真诚且谦卑地感谢你们太多的善良。”

[-]

本文译自 IFLScience,由译者 王丢兜 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (32)

24H最赞