@ 2015.11.08 , 17:00

闪粉胶囊真能让你的大便更闪吗?

[-]

你最近可能听说过闪粉胶囊,它只是在Etsy店里卖的许多古怪产品之一而已。你能从很多买家那里弄到,包括一个来自德国的卖家“翔闪粉”,这些胶囊是灌了无毒手工艺闪粉的可食用胶囊。

虽然所有营销闪粉胶囊的卖家们都坚持说它们只是用于装饰用途,不是用来吃的,但是你懂得,它们的真正用途,是让你的屎闪闪发光。

但是这货安全吗?如果安全,它真的会使你的大便闪光吗?

我们联系了多名毒理学家和监管机构试图弄明白一种手工艺产品标称为无毒到底意味着什么,以及如果一名成年人摄入闪粉胶囊会发生什么,尽管没有人愿意直接评论这些产品,他们的确指出了艺术品或手工艺用品在美国标称为“无毒”的规定和监管。

在危险艺术材料标签法规定下,美国消费品安全委员会概述了决定该标称的严格测试流程。

简单说来,无毒意味着如果产品通过皮肤吸收或被摄食,它不会有短期或长期毒性,但这并不完全意味着它是能消化的,被摄入的工艺品可能会通过你的系统而不使你生病,但你的身体不一定能像处理食物一样处理它们。

[-]

说实话,如果你吃了闪粉身体里会发生什么尚不清楚,可悲的是,我们没法找到任何人把谨慎抛诸脑后吃下胶囊的报告,事实上,在一名Esty卖家那里很有几条差评,用户们抱怨说那些胶囊带着切勿食用的警告。

然而,如果你曾经有过一条狗或者熊孩子,你很可能意识到,这个无毒标签可不是开玩笑的。

在最近的一次家庭度假中,我的两岁侄子在我家租的海景房里的茶几上心满意足地涂着色,大概只有两秒钟功夫,我和我的连襟目光都从熊孩子上移开了,然后就看到他牙齿上挂着一坨坨橙色的无毒蜡笔在傻笑。当然,他没事,他不是第一个去试吃蜡笔是否跟看上去一个味道的幼儿——也不会是最后一个。我那连襟并未受此事故困扰,还给我们讲了他小时候的狗吃下一整盒64支蜡笔(除了金属金和金属银色的),接下去几天都拉出彩虹色狗屎的故事。

这篇博文里,儿科医生Tobi Amosun讲述了她被金光闪闪的尿片大吃一斤,从而发现她自己的幼儿吞吃了闪粉的故事。

[-]

去年圣诞节,我正在做手工,然后把一些用品放在一边,我确保了剪刀、热胶枪之类的东西被放在我的幼儿够不到的地方,我妥妥的认为啥事没有,直到几天以后我给他换尿片。通常这事就是不经脑子地拿起湿巾、换尿片台、一包尿片,然后走过过场而已。

但是这货是啥?闪光?

是的,闪光的便便。我的顽皮幼儿吃掉了闪粉,我个人认为他是想在节日里额外喜庆。

Amosun说这次事故没发生什么不好的事情,她甚至都没怎么担心,然而,这不应该被视为对于吃闪粉的背书——只能当作它可能不会伤害你的逸闻证据。

不过,同样也不清楚闪粉胶囊会保证你的马桶里充满喜庆的光芒。

Vocativ网站说,现已倒闭的EatGlitter.com(吃闪粉)店的客户们经常向卖家投诉说闪粉胶囊事实上不能使他们的排泄物闪亮,这暗示着至少有一些人真试过了而且活了下来作为人证,Vocativ也比我们运气更好地找到了一名愿意评论这种胶囊的医生,“我不认为吃闪粉在医学上是可取的,我也不认为有任何证据说它不可取,”约翰霍普金斯大学的医学助理教授David Cromwell这样说。

而这就是我们所得到的最佳证据,虽然我们不认可甚至建议任何读者食用这些胶囊,如果你试了,我们会乐意听到你的结果,只是,不要带图片,拜托。

本文译自 DailyDot,由译者 王丢兜 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (13)

24H最赞