@ 2015.11.07 , 16:00

闲的_疼之:旧金山嫁接游击队

[-]

一群来自旧金山的水果爱好者们最近在进行一项叫做“嫁接游击队”的活动,他们将水果树的枝条移植到旧金山湾区的观赏树木上。考虑到无家可归的人无法负担的起一顿像样的饭菜,用这种方式获得水果听起来还不错,但嫁接游击队实际上是违法的。

在一些大城市树木会开花但从不结果,这是为了防止水果掉落在人行道上造成混乱以及吸引害虫。大多数的城市景观树都不会结果,显然嫁接游击队的队员对这一结果很不满意。政府部门认为结果实的景观树是一个□□烦,但这些叛逆者却认为这是一个为行人提供新鲜、健康水果的好机会。

在他们的Facebook主页上写道:“嫁接游击队是一个草根组织,无意中发现了那些路人错过了可以享用新鲜水果的机会。他们的目的是通过嫁接树枝让城市里那些无法结果的树木长出果实。这个活动或许不会解决粮食短缺,但是能够扩大我们的粮食供应。”他们希望通过嫁接让城市中的居民享用美味并且营养丰富的水果。

[-]

他们的意图对我们大多数人来说是高尚的,但嫁接游击队是非法的并且被旧金山公共工程部门归类为故意破坏。不管是谁种的树,谁将树枝嫁接上去,谁来养护这些树木,只要出现在人行道上就是违法的。但2012年的时候,相关部门并不打算纠缠他们。发言人Gloria Chan说:“除非有人被当场抓住,不然我们也无计可施。”他还补充到,这些人行踪不定,而且很多人都不知道嫁接是违法的,所以我们接到的举报很少。

有些人认为游击嫁接是一个非常严重的问题。旧金山公共工程部门的城市树木养护者Carla Short说:“很快这就会变得十分危险。我的意思是,当这些水果掉落到人行道上被压碎后会地面会变得很滑,我们不希望有人因此受伤。”

[-]

但法律似乎对这些城市园丁不起任何作用,他们十分专注于自己的任务。游击队的元老Tara Hui说:“人们都认为水果树很麻烦。进行嫁接并不是为了挑战权威,只是为了给人们树立一个例子,如果我们有了例子就会讨论这个问题的合理性。”除此之外,每棵嫁接后的树都有一名管家,这名管家会定期检查确保它不会出现任何问题。

有许多水果爱好者一开始都试图遵循“合法渠道”。她想在自家门前种水果树,并且亲自照顾。但多次受到阻碍。所以她开始联系周围那些想要水果树的邻居,利用社交软件专研一些秘密方法。

游击队更希望把他们的行动当做是“混合农业”或“街头表演”,并且他们相信,他们会努力不让行人因为掉落的水果滑道或者造成树木的损害。嫁接游击队的队员Miriam Goldberg说:“嫁接这种方法只需要几根树枝,十分容易管理。”并且他们负责成熟水果的回收。他们还会帮助完成日常的养护任务,如修剪、浇水等。

Hui说:“希望通过这样一个小小的举动可以重新建立起共享空间以及人民之间的联系。最后,我认为规范和法规应该符合人们的现实生活。在你晚上散步的时候你可以随手摘一个水果,于是便十分轻松的获得了它的滋养。”

嫁接游击队有一个APP提供树枝并且帮助成员找到可以用于嫁接的树木。可以通过他们的Facebook主页来追踪他们的樱桃、李子以及其他后续进展。

本文译自 atlasobscura,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (24)

24H最赞