@ 2015.11.07 , 18:00

大卫·鲍伊的那条裙子

大卫·鲍伊是在伦敦出生的英国摇滚乐音乐家、演员、唱片制作人和词曲创作人。为英国代表性的音乐家,与披头四、皇后合唱团并列为英国20世纪最重要的摇滚明星。他曾在电影《致命魔术》(2006)中饰演特斯拉。

[-]

1971年,《每日镜报》的一名摄影师在音乐家大卫·鲍伊的哈登庄园住所采访了他,这是一处已改造成公寓的英式爱德华时代大厦。

鲍伊穿着名流设计师Michael Fish设计的花朵图案连衣长裙迎接了摄影师,六十年代许多华丽的时尚都出自Fish。他在其第三张录音室专辑《The Man Who Sold the World》的英国版封面上就穿着这条裙子,该专辑是在哈登庄园创作和排练的。

[-]
The Man Who Sold the World

鲍伊以持续重新发明他的风格和形象而知名,而这条裙子是他对雌雄同体和性别模糊的萌发探索的一部分,在推广新专辑时,他穿着这条裙子出席了许多媒体场合,很多人都表示赞赏——滚石杂志的John Mendelsohn用“销魂”描述他——而批评者们则对鲍伊的非传统方式回应以嘲弄、挖苦或敌意。

“在得克萨斯,一个家伙拔出枪并叫我娘炮,但我认为那条裙子看上去好美。” — 大卫·鲍伊

[-]
[-]
[-]
鲍伊与其妻安吉

“我重新发明了我自己的形象这么多次,以致于我拒绝承认我原本是一个超重的韩国女人。” — 大卫·鲍伊

[-]
鲍伊与其妻安吉和朋友兼裁缝Freddie Burretti。

这条略为挑逗的裙子只是鲍伊1972年7月5日出现在BBC“流行之巅”节目(Top of the Pops)上向数百万观众表演“Starman”的前奏,那次他打扮成雌雄同体另我形象Ziggy Stardust,穿着紧身连体衣,化着浓妆,顶着火红的头发。鲍伊手臂搂着吉他手Mick Ronson,引来了大量的猜测。

[-]
Ziggy Stardust

虽然他玩弄性别和服装可以说是获得知名度的算计,但鲍伊的行动为流行音乐接受各种更广泛的性取向和性别身份认同铺平了道路。

[-]
[-]

本文译自 Mashable,由译者 王丢兜 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (22)

24H最赞