@ 2015.11.07 , 15:00

[澳洲] 养鸡户和他的狗狗保护了岛上的企鹅

[-]
南澳大利亚的企鹅曾经面临最狡猾的敌人——红狐,它们在18世纪狩猎运动中偷渡进来。这些年里,狐狸屠杀了各种鸟类,沿着海岸的企鹅聚居区也逐渐减少。因为堆积沉淀和潮汐变化,在岛上留下的企鹅逐渐暴露于其他动物。

在20世纪中期,狐狸找到了通向中岛的方法,中岛就在维多利亚州旁边。一年内,他们杀死了180只企鹅。至2005年,这个岛屿上的企鹅数量由800只骤降至不到10只。万幸的是,《纽约时报》报道到,这些可怜的小企鹅在一个当地的养鸡户家中落户,找到了一个看起来不太像是救星的救世主。

这个被称为“斯万皮·马什”(Swampy Marsh,沼泽、湿地的意思)的养鸡户已经花了很多个小时来对抗狐狸,以防他的家禽们受到侵犯。最终,他用自己的步枪换了一只马雷马牧羊犬“本”——这是一种训练有素的保护家畜的品种,它每次能保卫自己的领土好几天。

当斯万皮·马什得知企鹅的战争的时候,他和国家环境中心一起,训练本的宝宝奥德宝对抗狐狸。那还是2006年。《纽约时报》记载到,从那时开始,中岛的企鹅数量逐渐恢复到了150左右。他们还拍摄了一部叫做《奥德宝》的电影来记载这一大捷。现在维多利亚州的其他地区也开始陆续训练马雷马牧羊犬来保护本地物种(比如一种叫做东方袋鼠的有袋动物)免受其他入侵物种(猫、狐狸、狗等等)的威胁。

虽然奥德宝现在已经退休,但她的传奇还在被人传颂着。另外两只牧羊犬继续保护着中岛,而本地的基金会也已经筹得了足够的钱来买两只新的幼犬。对于岛上的企鹅和其他本地物种来说,未来的生活可谓是十分有保障的。

本文译自 mentalfloss,由译者 沸石 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (25)

24H最赞