@ 2015.11.06 , 16:00

为了世界更美好,我们应该停止侧卧搂抱?

[-]

J. Bryan Lowder向我们大家提出了一个小(荒)小(谬)的要求:停止侧入侧拥,开始坐着抱在一起。你可能会问,为什么?真是个好问题。

Lowder是杂志《 Slate》的副主编,他……呃,过得不开心。他的男朋友要在西班牙待一年以完成他的论文,Lowder只好一个人度过将到来的没有拥抱的漫长寒冬。这种让人烦恼的问题完全可以理解,Lowder的反应是如何呢?养只猫?还是交个秘密男友?或者买个令人毛骨悚然的有只假手的那种枕头?

结果,Lowder的答案是:

“侧卧拥抱”根本上是一种性别歧视,男人是大勺子,女人就像小勺子,然后大勺子套住小勺子。反正所有的这种侧搂就是力量的不平衡,这绝不是夸大。实际上,我认为侧卧拥抱只不过是权利的游戏,一种反常的战略。我们用这个在夜间制定不公平的关系,确定困扰着我们社会每个阶层都存在的"大""小"特权。

[-]

等等……你说你不认为这是一种夸大?

那照这么说,下面这些我们完全有理由假设Lowder会去反对:

冷天里温暖的袜子
玫瑰上的雨露和猫咪的胡须
一般的小猫
冰淇淋
羊毛衫
骑自行车
生日
新鲜的苹果酒
书籍
击掌庆贺
小狗后入式

说到世界上非官方的最受喜爱的□□□□,很惊讶文中并没有提到□□。如果侧入侧拥是性别歧视,□□要让人怎么想?让我们中愿意为所爱的人付出和接受的怎么想?当你的女朋友在你身边流连,纤纤双手放在……好吧,我猜你很难不让你的个人生活影响你的故事。

[-]

但是我们必须强调Lowder不是想让我们完全不相互依偎了。他只是呼吁他所说的“有意识的拥抱”,听起来有点像家庭作业。 他建议我们用坐着拥抱代替侧卧拥抱,也许,不对,很可能是带着捣蛋的心态:

不管是一只胳膊环绕在爱人的脖子上,还是头随意地靠在其肩膀,亦或简简单单地并排坐在一起——垂直拥抱可以移除身体不适的很多风险,排除侧卧传递的符号暴力。

Lowder 为我们考虑的如此周到值得嘉奖,但是我认为我还是该怎样就怎样,管它什么侧边搂抱的“风险”。他愿意这么坚持请随意,正如他所说的,“一个人每努力一次,世界就会更美好。”

本文译自 Daily Dot,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (16)

24H最赞