@ 2015.11.06 , 11:00

长期研究发现,低脂饮食对减肥没有帮助

在一项连续几十年,针对68000前样本,分别展开的53项减肥研究表明,采用低脂饮食的效果,如果一定要说有效果的话,那就是很微弱。

[-]

如果你不想长胖,那么最好停止进食高脂肪的食物。这个言论听起来好像很有道理的样子,营养学家也一直把这句话挂在嘴边,是常用来告诫他人,以展示自己专家的光环。但是他们其实也并不知道其中的机理,在最近公布的研究结果中,在实验开始的第一年,参加测试的53项实验中(使用低脂的饮食),所有的人员平均体重降低了5公斤左右,看起来很不错的样子,不过并不是十分明显。

结果并没有什么令人印象深刻的。来自马里兰的美国国家糖尿病、消化和肾脏疾病研究所的Kevin Hall说道,几乎所有的节食方法在长期结果中似乎并没有什么效果。

不过这个结果倒并不令人意外,对于一些早就持有相关论点的人而言,低脂饮食的优势以及饱受争议很多年了,越来越多的证据表明,采用低脂饮食并不能切实的帮助你减肥,同时还会带来一些副作用。

多年以来,外界一直在吹捧低脂饮食对减肥的效果,但是该胖的还是在胖。来自波士顿的流行病专家 Deirdre Tobias也称:低脂饮食可能并不是减肥者所应该采用的方案。

真多不同的饮食方案,低脂饮食可能要比高脂低碳水化合物方案略差。

每当提及减肥,基本你都会听到:你需要消耗掉比摄入食物更多的热量。不过,要做到这一点,方法多的去了,减肥不能够只考虑其中的某一种方法,而是应该学会怎样持续的、健康的保持健康的体重。不过很多人选择通过长时间的节食减肥,通常结束节食之后,体重就反弹起来了。

当然,我并不是说节食没用,不过效果不是很好。平均而言可能都减了,不过有的人效果更好,有的人则不是很明显。有的人甚至肥了。

现在很多营养学家开始转移研究点了,他们不仅仅只考虑食物的热量和营养物质,更多的关注每个人的饮食模式。以地中海饮食为例,很多人认为这是一个非常健康的饮食方案,虽然其中有大量的脂肪和糖类,不过主要是从水果和蔬菜摄入。另外,运动是无可替代的。

本文译自 madworldnews,由译者 邻家乖蜀黍 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 一大波胖子已哭晕在厕所

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (34)

24H最赞