@ 2015.11.06 , 19:00

印度自独立以来首次开始数蝴蝶

自1947年以来,印度终于有了他们的第一份蝴蝶综合目录。

印度北部的北阿坎德邦,比姆塔尔蝴蝶研究中心科学家Peter Smetacek花了数年时间将印度全国上下发现的1318种蝴蝶整合到成综观列表。这项工作不仅是记录了在印度的各种蝴蝶,也是在帮助拯救印度的河流——这也是Smetacek一直为之奋斗的原因。

[-]

“我们一直试图利用昆虫群落分析森林的健康,这就是为什么目录是很重要的,因为你必须知道什么某种昆虫是在哪里居住的,”Smetacek解释道。为了这个,科学家们首先必须讲清楚各种物种的分类法,然后确定一座森林中有什么。“我们先对蝴蝶进行了分类,然后下一步是飞蛾。依次,我们将会绘出印度不同区域不同类型的群落结构图,特别是在河流的源头。”

蝴蝶专家表示,最终的目标是为林业负责部门提供能够保护和监控昆虫、鸟类或其它生物上网指标,告诉我们在河流上游森林的健康。以生态信息为基础行事,专家可以采取行动,稳定河流的流量,如此来真正确保我们的水安全。“这是唯一的切实方法,现在我们做的其他水坝等等其实毫无用处。”

蝴蝶可能不是周围植物最好的授粉者,但它们是食物链的组成部分,将植物转换为动物蛋白,服务于其它昆虫、青蛙、黄蜂和鸟类。

新的目录是自1932年以来,印度编制的第一份蝴蝶列表。在独立和分区后,没有人知道巴基斯坦和被占领的克什米尔部分地区存在着什么样的蝴蝶品种。印度蝴蝶概要目录已经由Smetacek和退休印度动物学会附加董事(Additional Director) RK Varshney编辑好,填补上了这些信息的空白。

这份目录包括一些非凡的品种,如Travancore Evening Brown(查不到中文对应译名 ORZ ),这是印度特有的一种蝴蝶,只在喀拉拉邦和卡纳塔克邦有发现。也是其属唯一现存的物种,它同一血统的近亲在南美洲发现,多年前已灭绝。“幸运的是,现在在保护区还有相当可观的数量。”Smetacek说。

#以下蝴蝶名称我已经尽力了,可能存在翻译错误,有相关专业的蛋友望补充指正,灰常感谢 #

[-]
喜马拉雅东部地区,黄铜翠蛱蝶 (Bronze Duke Euthalia nara)

[-]
印度大部地区,斐豹侠蝶(Indian Fritillary Male)

[-]
印度北部,翠蓝枯叶蛱蝶(Orange Oakleaf Kallima inachus),是伪装的最佳代表

[-]
异型紫斑蝶(Striped Blue Crow Euploea mulciber ),有明亮的蓝色斑纹,飞行缓慢,从容不迫

[-]
银纹尾蚬蝶(Tailed Punch Dodona),在后翅尖有个假头。

[-]
岳眼蝶属某只 (Tiger Brown Orinoma damaris),从喜马偕尔邦(位于喜马拉雅山西北角)到中国,其属只发现了这一种。

本文译自 qz.com,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (9)

24H最赞