@ 2015.11.06 , 14:00

15岁希腊少年做出真人大小的人形机器人

希腊少年Dimitris Hatzis受到科幻电影铁甲钢拳(2011年出品)的主演Hugh Jackman的启发,用3D打印创造出真人大小的实用型机器人。

[-]

15岁的Dimitris完成的壮举是InMoov项目的一部分,这个开源项目平台由法国雕塑师和设计师Gael Langevin运营。该项目提出了一种方案,人们可用任何家用3D打印机在12x12x12厘米的区域内复制出以上项目提供的设计。Dimitris遵循着项目提供的操作指南,花费了1400多个小时设计、试验、打印并组装这个机器人。在一年的时间里,他利用约一公里长的工程塑料ABS打印出了475个部件,并煞费苦心地将它们拼凑成机器人Troopy。

[-]

在世界范围内能够遵循Langevin的设计并成功完成这一项目的仅有六人,而Dimitris是其中最年轻的一位。其他成功的参与者包括Langevin本人、两位俄罗斯人、一位意大利人和一位德国人。Dimitris透露他最近正在与其他参与者联系,并与他们成为同事,即便其他人的年纪都比他大。他指出每位参加项目的科学家都能为这个开源项目贡献出新的东西。

[-]

Troopy的某些关键特点包括眼睛和头部可独立移动,且每个手臂有5个自由度(DOF,力学系统中是指独立坐标的个数)。这个身高1.85米的机器人能够精确地模仿人类的动作,并用流利的英语与人交流。然而,Dimitris表示这个使用了最新技术的机器人距离完工还遥遥无期。他解释道:“每个新的机器人都是原先机器人的改进款,这也是为何机器人还没有变为最终形态,也许它们永远不会有最终形态,人类要时时改进并更新它的各方面性能。”

[-]

Dimitris从小就对机器人感兴趣,但直到2013年年末他看到铁甲钢拳才开始想要建造Troopy。他那不可思议的创造力让他赢得了今年希腊卡瓦拉举办的第二届工业信息化融合节头奖。去年,他设计和建造的家用3D打印机让他赢得了二等奖。

[-]

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (40)

24H最赞