@ 2015.11.05 , 18:00

致富信息:租个老妈

当达到一定年龄后,一些女性会发现自己身上的母性光辉渐渐消失,除了来自布鲁克林的Nina Keneally。这名63岁的妇人依旧有许多的“育儿方法”,她也很乐意通过一个叫做“NeedAMom”的特殊服务将自己出租。她的口号是“你需要一个妈妈,但不是你的亲妈。”

这名来自康涅狄格的前戏剧制作人和药物康复师现在大部分的时间利用自己的经验为纽约的千禧一代做咨询。40美元一小时,Nina会倾听你的问题,提供意见,帮助你规划和筹办晚会,为你缝纽扣,帮你烤蛋糕,做各种各样你亲妈会帮你做的事。她甚至还会为你亲妈买礼物。

[-]

两年前,Nina和他的丈夫从康涅狄格搬到了布鲁克林。她意识到这两个地方的年轻人有许多不同。她说:“康涅狄格的年轻人有他们的目标,关于工作、房子和人际关系。他们似乎是年轻的中年人。而纽约的年轻人过着一种放荡不羁、充满艺术气息的生活。”但是过多的自由似乎也会导致更多的问题,Nina发现在瑜伽馆和咖啡馆有许多年轻人向她咨询。

她说:“当我开始在这个社区中生活后,常去瑜伽馆和咖啡馆,我开始发现有许多年轻人常常向我述说他们生活中发生的事。”例如有位男士在失业后很沮丧,一杯咖啡就开始跟Nina掏心掏肺。最后Nina帮助他修改了个人简历。很快有很多年轻人找到她,Nina意识到她可以以一个母亲的身份帮助这些年轻人。于是NeedAMom诞生了。这是一项新业务,目前为止她有6个客户,全都来自Bushwick。

[-]

Nina最大的优势估计是她的同情心。她说:“我不会评论每个人的生活选择,不把他们和兄弟姐妹一起比较。我有治疗师背景,虽然我不是一个真正的治疗师。如果你有一些列严重的问题我可以和你谈谈,我还有一大串医生和专家的名单。”

34岁的Natalie Chan在每周二的瑜伽课结束后都会来拜访Nina,她说:“我周围的朋友都是和我年纪相仿的,都没有什么人情味。Nina不会批判,她很友好,她从来都不会说‘不要这么做’,也不会说‘你很蠢。’”

[-]

Nina的价格表不是固定的,但她所做的一切绝对值得你每小时花40美元,她可以带给你鸡汤文也会在你生病的时候陪你去看电影。但她也有底线,她说:“别指望我会帮你打扫屋子和洗衣服。我不是你的女佣。”

本文译自 atlasobscura,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (8)

24H最赞