@ 2015.11.05 , 13:00

微软黑历史:曾威胁把程序员拖出去喂狗

[-]
此版本的微软Encarta数码百科全书发行在巨大的LD激光视盘上。

在九十年代早期,微软还在研发Windows 95,它压力山大。

于是,当程序员们表现不够格时,微软的经理们会威胁把他们扔出去喂狗,具体地说,他们会被重新分配去开发Microsoft Dogs,这货是该公司在1995年制作的一个CD-ROM,它给狗主们提供适当照料和喂养500个不同狗种的信息。

“如果你想告诉某人,也许他不适合做操作系统,这就是你会使用的那种威胁,”1992年加入公司的资深Windows工程师Raymond Chen说。

这件逸闻来自于微软本周贴出的一条视频,它编年记载了该社巨大的档案馆——该公司在这里储藏了它40年历史中的公司商店产品、纪念品、以及独一无二的珍奇收藏品。

Chen和其他微软老将Andrew Richards和Chad Beeder花了一个小时审视该公司历史,回忆这些文物代表的公司历史。

Microsoft Dogs这货真有其事,有视频为证:

视频中其它的八卦包括:

■ 在九十年代早期,微软有两支竞争的操作系统团队:野心勃勃专注于企业的Windows NT,开发代号为“开罗”,以及更专注于消费者的Windows 95,代号“芝加哥”。据Chen说,选择“芝加哥”名字是因为“我们也许走不到开罗,但我们至少能走到芝加哥。”

■ 与此类似,当1995年Windows NT 3.51出来时,它的内部代号是“塔克维拉”(微软老家雷德蒙德边的一个小镇),因为他们自觉在去开罗的征途上已经走出了这么远。

■ Windows ME,这是在Windows 98和发布于2000年的Windows XP之间的临时凑数之作,它一出来就见光死,烂到连微软员工都不认它,在发布日那天微软员工们排队领取免费拷贝时,有人跟Chen打趣说“我敢打赌史上最长的排队等待Windows ME拷贝的队伍就是这条了。”

■ 微软海王星,这是早在1999年的一次彻底重新发明Windows的尝试,它具有大多数操作系统至今仍然没有的有趣特性——比如,它会在你处理文件时自动保存。

■ 这伙微软人都一致同意微软史上最著名的失败Windows Vista的开发过程是“忧患交加”的,但他们也认为“如果它再晚两年、在稍好一些的硬件上发行”,它本可以真正起飞(那不就是小七么)。Chen开玩笑说“Vista某一天将会成为一部‘音乐界幕后的VH1’纪录片的主题。”(VH1是MTV的一个短命的电视频道)

■ Chen还分享了一个他听来的微软早期传说:早年该公司还在纸带上贩卖软件时,一位客户下单购买一种编程工具Microsoft Focal,但当他们去发货时,却发现找不到母带了,连一份拷贝都做不出来,这意味着至少有一种微软产品永远遗失了。

这是对该公司历史的迷人一瞥,如果你想观赏这一整个小时的活剧的话,可以戳这里

本文译自 TechInsider,由译者 王丢兜 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (23)

24H最赞