@ 2015.11.05 , 12:00

去旅行:如何让旅馆有自己狗窝的感觉

在花了一整个白天探索新的地方之后,立刻回到宽敞舒适的宾馆好好休息休息是一件十分让人享受的事情,没有什么比这更好的了。但是对于那些经济紧张的人们,他们很难体会这种感觉,只能挤在寒酸的小旅馆中,小小的卧室中放着老旧的床垫,四周都是薄薄的墙。当你没办法住在奢侈的地方时,一点小小的准备就能让你的旅馆变成舒适的天堂。

[-]

1.点一盏蜡烛
有的时候,宾馆的床上可能还会留着上一个人留在这里的气味,这样往往很难舒服地入睡。你可以试试点一盏香蜡烛,以温暖你的小房间,让它看起来像是你自己的屋子。在点蜡烛之前,要保证检查前桌,小心别触发烟雾报警器。

2.带上你的咖啡
即使条件再差的宾馆也会明白,摄取咖啡因是人类最基本的权利(呵呵哒)。与其用宾馆提供的小包装的通用咖啡,还不如用你从家里带来的最喜欢的咖啡。与你每天所喝的咖啡相同的香味会让你在陌生的地方醒来时更舒适些。

3.看你最喜欢的节目
当我们住在旅馆的时候,跳过那些付费节目吧,你应该好好利用这个流媒体设施看你已经在家付费过的节目。如果你房间的电视有HDMI端口,你可以用HDMI线材和无线媒体流光来让你进入“整晚电视”的状态,而且还不用付第二天的电视费。

4.带上自己的毯子
旅馆的床上用品往往特别笨重,而且死气沉沉的,甚至折得特别紧什么的——这还是最好的情况。你可以无视旅馆给你提供的一些让你难受的东西,从家里带上让你容易入睡的小玩意:比如说软绵绵的枕头和毯子之类的。

5.提前带上电源插排
对于每个旅人来说,在旅馆的房间内四处找多余的插口都是噩梦一般的体验……不要在到了那个时候再疯狂地找插口,你可以选择简单的方式:自带电源插排。这样,我们就不必面临“我是给手机充电呢?还是插上电视机看电视呢?”这种让人为难的选择了。

6.带着你最爱的饮品
在外面玩得筋疲力尽以后,回到旅馆房间喝一点最爱的睡前饮料实在是特别舒服的事情。这也是为什么很多旅行者都会屈服于旅店小吧台中昂贵的饮料。如果你提前带上你最爱的饮品的话,就不必再花钱去购买90元一小瓶的伏特加了。

7.带上移动WI-FI
对于经常旅行的人来说,就花钱买旅馆的Wi-Fi服务了吧(美国的宾馆中Wi-Fi基本都不是免费的)!你可以自己带上移动Wi-Fi,这样就不必忍受旅馆中的天价Wi-Fi和复杂的密码啦!毕竟,有Wi-Fi的生活才叫做生活嘛~

8.要求影碟
大多数旅馆在住客要求影碟的时候都会提供的。在旅馆中看着碟片,吃着小冰箱里面剩下的食物,是不是让人很有一种家的感觉呢?

本文译自 mentalfloss,由译者 沸石 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (10)

24H最赞