@ 2015.11.04 , 00:16

移民一多,讨厌的烤肉卷饼就多了

[-]

法国有座城市正准备举办一场土耳其烤肉卷饼节,这场庆祝活动刚好能够惹恼该市的市长,为什么要专门举办一个惹恼市长的节日呢?因为这位市长太保守,曾经抱怨说,妈的,咱们这儿移民已经多得不像话了。

“一个国家如果移民太多,说明这个国家移民(确实)太多了。就拿餐饮业来说吧,我觉得卖烤肉卷饼的太多了,太多了!我是不希望见到贝济耶变成烤肉卷饼之都的,这些店和咱们的文化没有一点关系嘛。”

法国南部城市贝济耶的市长Robert Ménard是个极右派,最近他非常愤怒地抱怨说,咱们市里卖烤肉卷饼的摊点也太多了。可能市长先生当初只是一句无心的玩笑,然而大家却没有放过他,在Facebook上有网友向全世界宣布全世界首届烤肉卷饼大赛就定在贝济耶举办,时间就在明年五月份。

活动号召刚发布,立刻就有4万民好汉响应,表示要来,还有差不多的人表示好玩想关注。虽然只是一个恶作剧的念头,但是按现在的势头看来,第一届国际烤肉卷饼节可能真的要成真。

在Facebook和Twitter上发起该活动的人Baptiste Fluzin说,这么做只是为了嘲讽嘲讽Ménard,调侃调侃他说过的关于烤肉卷饼的荒唐话。连Fluzin自己都承认自己很想组织这次庆祝活动,并且管你Ménard喜不喜欢,大家爱吃什么你管不着。

“真的应该惹惹这个人,他自找的。”

烤肉卷饼节是否会在他眼皮底下举办,市长先生无疑是说得上话的人,鉴于他对烤肉卷饼的厌恶态度,卷饼爱好者们不应该抱太大希望。

本文译自 The Local France,由译者 富贵命长 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (24)

24H最赞