@ 2015.11.04 , 10:00
22

压力是怎么让你生病的

[-]

总听到“别担心,压力太大对你没好处”这样的建议,这是真的。但是各种五花八门的健康指导让这条模糊不清的建议似乎没什么说服力。

就像是人们会说充足的睡眠很重要,或者你需要多吃富含纤维的食物,这些人们都很乐意去做,但却总是忘记,因为没有办法看到这么做对身体健康有什么明显效果。

在TED的一个视频中,埃默里大学的医学教授Sharon Bergquist阐明了焦虑是如何切实影响身体的,概述了迄今为止科学家们所了解的压力与疾病的关系。



(不会加字幕,很慢,大家就当练听力了)

正如视频中解释到的,当你压力大时,肾上腺增大,释放出皮质醇、肾上腺素和降肾上腺素。肾上腺素会使你心率加速,血压升高。皮质醇会导致血管发生改变,随着时间的推移,心脏病和中风的风险会增加。与此同时,大脑将压力信号传递给内脏,内脏会改变正常工作路线,让你的身体集中去处理压力源。这就是为什么你心里会十五个吊桶打水,七上八下的;也会导致消化问题,影响你的肠道细菌组成。

皮质醇还会增加食欲,让脂肪迅速堆积。这些脂肪会释放所谓的细胞激素,进而提高患慢性疾病的风险。如果压力是长期的,不是暂时的,它还会抑制免疫系统的功能,减缓愈合时间,使你更容易受到感染。

压力对于一直处于这种状态的人危害性最大。白领们长时间为赶工加班加点,经受着对身体不利的压力。还要一直头疼交房租和照顾孩子这些问题,简直不能更糟。

为缓和这些健康影响,Bergquist 建议人们正视自己的压力,将之看作“你能控制和掌握的挑战。”说起来容易做起来难,但是考虑到我们面临的风险,这是值得一试的。

本文译自 The Atlantic,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (34)

TOTAL COMMENTS: 22+1

  1. 神响
    @2 years ago
    2975767

    五劳:五劳所伤,久视伤血,久卧伤气,久坐伤肉,久立伤骨,久行伤筋,是谓五劳所伤。
    七伤:大饱伤脾,大怒气逆伤肝,强力举重久坐湿地伤肾,形寒饮冷伤肺,形劳意损伤神,风雨寒暑伤形,恐惧不节伤志。

    [37] XX [15] 回复 [0]
  2. 2975781

    你告诉我别担心,你替我交房费水电暖通讯交通费啊?老板叫加班你替我去啊?简直就是站着说话不腰疼。

    [22] XX [4] 回复 [0]
  3. 哦买嘎
    @2 years ago
    2975787

    负压是怎样让你增大的。(误)

  4. 2975805

    是呀,我压力很大……

  5. lovevhs
    @2 years ago
    2975807

    确实感觉到心率加快,然后胸闷,离职休养了几个月才好。

  6. Lalalol6
    @2 years ago
    2975818

    一想到压力太大对身体不好压力就更大了

    [64] XX [0] 回复 [0]
  7. 2975830

    这两年的确因为家里和公司的事变得容易生病了,唉……………..

  8. 小囧
    @2 years ago
    2975831

    关键是你怎么看待压力的。之前自控力的作者的TED演讲,如何使压力变成你的朋友:
    http://v.youku.com/v_show/id_XNjI0MzUwMjY4.html

  9. 2975847

    身体太神奇了

  10. 虫合虫合
    @2 years ago
    2975908

    所以小撸怡情。

  11. flavor
    @2 years ago
    2975936

    只听懂了一个词组:sexual dysfunction!

  12. Butters
    @2 years ago
    2975941

    片子做的很不错啊

  13. Dilemma
    @2 years ago
    2975976

    以前觉得压力大,或无聊时,用zw缓解下。感觉一直不错,效果无功无过。前段时间,意外看到一个讲关于女性zw的文章,提到了有关夹腿的一些内容。搞得我现在都不敢夹腿了!!!!我要重新探索一个新的减压方法了……哎!

  14. 2975978

    最后一分钟狂喜感

  15. 2976220

    @小囧: 可以变成女朋友吗

  16. 2976408

    优酷简直成广告站了,片头片尾片中间,统统是广告

  17. 2976409

    @Dilemma:

    居然有个妹子!需要我帮忙吗?作为一个绅士我很乐意帮忙

  18. Dilemma
    @2 years ago
    2976448

    @jtcat: 首先谢谢你主动提供“援助”,不过我比较喜欢“自力更生” 。最近着实挺烦恼,总能看到讲女性zw害处大,我现在很认真地考虑要不要彻底戒了。实话说,不想戒,但更不想找其他人“帮忙”

  19. 2976716

    这个我觉得不用烦恼吧,我初中的时候开始自慰,直到几年前还为此烦恼;现在想想,也没什么必要。不过要是能有个女朋友,那也是极好的。@Dilemma:

  20. Dilemma
    @2 years ago
    2977111

    @SEIN: 我zw完全是生理需求,心理完全没有情感需求,犯不上为了个生理需求还搞出一段情感关系。万一找的bf与自己“不和谐”,岂不浪费时间精力了。想想都觉得麻烦。还是自己动手搞定来得性价比高。只是有些担心长期zw对身体有害或是其他潜在的危害。看到相关的信息太多了,也不知道哪些说法是靠谱的

  21. padapen
    @2 years ago
    2982894

    我压力一大,就上火,满嘴泡

  22. 老王
    @2 years ago
    3010092

    广告最不卡

发表评论


24H最赞