@ 2015.11.04 , 10:00

压力是怎么让你生病的

[-]

总听到“别担心,压力太大对你没好处”这样的建议,这是真的。但是各种五花八门的健康指导让这条模糊不清的建议似乎没什么说服力。

就像是人们会说充足的睡眠很重要,或者你需要多吃富含纤维的食物,这些人们都很乐意去做,但却总是忘记,因为没有办法看到这么做对身体健康有什么明显效果。

在TED的一个视频中,埃默里大学的医学教授Sharon Bergquist阐明了焦虑是如何切实影响身体的,概述了迄今为止科学家们所了解的压力与疾病的关系。



(不会加字幕,很慢,大家就当练听力了)

正如视频中解释到的,当你压力大时,肾上腺增大,释放出皮质醇、肾上腺素和降肾上腺素。肾上腺素会使你心率加速,血压升高。皮质醇会导致血管发生改变,随着时间的推移,心脏病和中风的风险会增加。与此同时,大脑将压力信号传递给内脏,内脏会改变正常工作路线,让你的身体集中去处理压力源。这就是为什么你心里会十五个吊桶打水,七上八下的;也会导致消化问题,影响你的肠道细菌组成。

皮质醇还会增加食欲,让脂肪迅速堆积。这些脂肪会释放所谓的细胞激素,进而提高患慢性疾病的风险。如果压力是长期的,不是暂时的,它还会抑制免疫系统的功能,减缓愈合时间,使你更容易受到感染。

压力对于一直处于这种状态的人危害性最大。白领们长时间为赶工加班加点,经受着对身体不利的压力。还要一直头疼交房租和照顾孩子这些问题,简直不能更糟。

为缓和这些健康影响,Bergquist 建议人们正视自己的压力,将之看作“你能控制和掌握的挑战。”说起来容易做起来难,但是考虑到我们面临的风险,这是值得一试的。

本文译自 The Atlantic,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (34)

24H最赞