@ 2015.11.04 , 17:00

镜头捕捉历史,经年后寻找画中人

[-]
年轻的母亲推着她的孩子,摄于格拉斯哥(Glasgow ,英国城市名)的高伯

45年前,摄影师Nick Hedges在苏格兰拍摄了贫民窟人们的生活,他现在想和曾经肯让他进门的人们重聚在一起。照片是在格拉斯哥和爱丁堡的慈善庇护所拍摄的,他现在想见见曾经在他镜头前的人们,看看这些年他们是怎么过的。

[-]
一对夫妻和他们的两个孩子住在这件潮湿的公寓里

[-]
庇护所和Nick Hedges都很想了解照片中的人们后来的生活

[-]
拍摄于1970年,照片中一个小女孩儿光着脚坐在一张床上,她背后的墙已经被潮气侵蚀,旁边是摇摇欲坠的壁炉。

Hedges先生现在已经73岁了,他说:“要是能见到照片中的这些孩子,听听他们的故事一定很棒。我常常想他们身上后来发生了什么,是不是过着幸福美满的生活。”

“当时我被避难所委任拍摄这些照片,从没有想过几十年后它们还能有如此大的影响,对我个人来说更是如此。”

“平穷和糟糕的环境深深刺痛了我的心。我希望这么多年过去后,重新联系上我拍摄过的这些人,能从他们的嘴里听到他们阖家幸福的好消息。”

[-]
这张照片中的城市经过彻底改造已经完全变了模样

[-]
照片中的孩子们现在应该已经人到中年

[-]
一个孩子正穿过格拉斯哥的一处住宅区庭院,1971年

[-]
公寓的厨房水槽旁,1970年

[-]
孩子们在格拉斯哥废弃的房屋里玩耍

[-]
利斯市公寓前的街边,孩子们在玩耍,1972年

[-]
1971年,格拉斯哥街景

苏格兰庇护慈善组织负责人 Graeme Brown说:“我鼓励认出照片中的人和我们联系,他们可能是你的朋友、家人,或者就是你自己。我们想听听这些标志性照片背后的故事,特别是照片拍摄完后发生了什么。”

“这些照片不仅对苏格兰,对整个国家来说都是发人深省的作品,以及保护这背后的故事也是非常重要的。”

本文译自 BBC,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (34)

24H最赞