@ 2015.11.04 , 00:10

一块薯片,伤害深远

虽然我们都不想浪费感恩节或者每一包零食,不过在今年11月份发表在 《FASEB》杂志上的一份新报告指出,对于某一类人群而言,如果在饭桌上,或者点心时间过于放纵,则可能引发某种代谢疾病。 具体而言,对于某些人,一次性通过摄入大量高热量食物就会立即引发某些新陈代谢疾病。对于另一些人,在短期内暴饮暴食也是导致某些代谢疾病的发病的主要原因。而这种信息能够为卫生保健师,营养师以及其他的对饮食习惯和疾病防治做原因的辩护律师提供帮助。

[-]

一般情况下饮食造成的强烈反应的概率不大,但是会有长期性的后遗症。来自TNO的Suzan Wopereis博士描述道。我们开发了一种新的检测方法,效率非常高,这种检测方法能够促进疾病治疗到健康保养的切换(大概就是扁鹊说的,未有形而除之),最终保证患者最佳的健康状态,并起到疾病预防的功效。

在研究中,Wopereis 和他的同事们对两组男性志愿者进行了相关的测试。在第一组被试中,有10名健康男性,第二种包括9名患有代谢综合症,处此之外还患有潜在心脏问题、高血压、高固醇、高血脂、腹部大量脂肪的志愿者。通过对两组志愿者的在进食高热量食物前后,对血液进行采样。研究人员对血液样本进行了分析,测试了其中61种相关生物指标,如胆固醇和血糖指数等。

他们发现,代谢异常病人的生化反应过程与糖类和脂肪代谢有关。而健康组的志愿者,他们除了正常饮食之外,还会额外获得1300千卡的零食,可能是糖,馅饼,花生或者薯片之类的,这一实验将持续4周。最后对健康组的61项生物指标表明记录表明,调节糖类和脂肪代谢,以及炎症的信号分子发生了一次变化,这将导致代谢异常的症状。

而吃垃圾食品就是导致相关症状的因素之一,虽然我们的身体是拒绝的,但是大脑一直表示我要吃!不幸的是,即便我们靠大脑指挥身体,但是报告表明,这种情况下,我们会听取身体的意见(卧槽,这和那个啥是如此惊人的相似)。所以,吃零食所带来的快乐是短暂的,相关的负面影响将在身体中源远流长。

所以,你最好做个测试,看看自己是否属于会被零食点亮快速增肥和代谢紊乱技能树的隐藏角色。

本文译自 Science Daily,由译者 邻家乖蜀黍 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (16)

24H最赞