@ 2015.11.04 , 19:18

我们每年要吃进去多少土

我们都知道我们不应该吃土,但我们还是这样做了。大部分人并非故意吃土,但不管我们想不想吃,土总是会进入我们的身体里。要计算出一天内究竟有多少土进入了我们的身体是一件很难的事情,但这样可能就离题了。正如一篇关于吃土的研究的作者指出的那样:“除了水,我们人体内存在的小东西大部分是土……阳光将尘埃运输到植物或者动物体内,因此构成人体和其它生物体的大部分固体是土……”

[-]

土能通过多种途径进入我们的体内,包括被污染的食物、人体吸入的尘埃以及饭前不洗手。美国环境保护署收集了大量与摄入土有关的研究。一般我们摄入的土分为两个基本部分:土壤和尘埃。我们吸入或者不慎吃下的土壤占我们摄入的土含量的百分之四十五,剩下的百分之五十五是尘埃。

美国环境保护署的数据主要与儿童无意中吃下的土有关,一项研究表明6周至1岁大的婴儿每天通常会无意摄入60毫克土。而1岁至20岁的人每天要摄入100毫克土。(以备参考,50毫克相当于六分之一的阿司匹林片,因此其实我们摄入的土并不多。)如果你将这些日常数字相加,按年来计算,那么每年我们会摄入36500毫克(或者36.5克)土。这也不是什么令人惊骇的数字。

我们都知道,儿童(尤其是1-3岁之间的儿童)喜欢吃土。一项研究建立的理论认为虽然人们在孩提时期吃土基本上是出于对世界以及这种玩耍和抓取能力的好奇,但孩子们吃土也有可能是为了获取一些维他命和矿物质。通常一岁左右的孩子会有意识地吃土,那时大部分婴儿正处于断奶期,因此他们可能正在尝试重新获取母乳中的某些营养。

然而,有些人从小就开始不停地吃土,这种情况被称作食土癖或者土壤异食癖(异食癖即吃非食物的嗜好)。在美国文化中,食土癖被认为与压力和对土的着迷有关。事实上,美国毒物与疾病登记局将异食癖当做一种疾病。每天有意识地摄入500毫克土就会被当做“病态”。但在历史上其它的许多文化中,吃土并没有这么奇怪或者不正常。撒哈拉以南非洲某些怀孕的妇女会在晨吐的时候吃土来缓解胃部不适或者为胎儿增加额外的营养。

因此虽然我们担心受污染的食物和土壤,但也许我们并不需要过多担心我们无意识摄入的土。这很正常,我们都是由土构成的,不是吗?

本文译自 Howstuffworks,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (18)

24H最赞