@ 2015.11.04 , 14:00

美国政府正在饿死洪都拉斯的一万多条鳄鱼

[-]
美国冻结一个洪都拉斯富有家族的资产后,该家族农场里一万多条鳄鱼正在被饿死。

在美国指控一个富有的洪都拉斯家族为贩毒洗钱并冻结其资产后,该家族所有农场里的一万多条鳄鱼面临饿死。

法新社记者造访了位于圣佩德罗苏拉市(San Pedro Sula)附近圣曼努埃尔(San Manuel)的这处30公顷、名为“鳄鱼大陆”的产业,看到还有7头骨瘦如柴的狮子被关在笼子里。

“鳄鱼和狮子们正濒临饿死,而我们也快了,上两周都没发过工资,”农场入口处的一名工人说,他要求使用化名何塞。

“这里有四十头动物已经死了,它们被装进箱子里用卡车运去埋葬,”他说。

该农场由Rosenthal家族所有,该强势宗族涉足银行、媒体、地产、旅游、畜牧和农业。

在10月7日,美国财政部说其正在针对该家族79岁的族长富豪Jaime Rosenthal、其子Yani Rosenthal、其侄Yankel Rosenthal的“洗钱和贩毒活动。”

财政部对其实施了资产冻结,并禁止美国企业与之贸易,这明显影响了他们总部位于圣佩德罗苏拉的大陆银行,该行正在洪都拉斯银行业委员会的命令下进行清算,该家族拥有的一家报纸也关门了。

在财政部公告前一天,Yankel Rosenthal在迈阿密被美国当局逮捕。

[-]
这处名为鳄鱼大陆的30公顷地产上7只饥饿的狮子之一。

帐号被封

美国的指控和制裁震动了洪都拉斯,该国最富有的家族们长期以来都被认为是不可侵犯的,尤其是Rosenthals家族,Jaime Rosenthal在1986至1989年间是该国副总统;其子Yani在2006至2009年是一名政府部长。

虽然鳄鱼农场不是美国指定制裁的7家Rosenthal企业之一,该商业帝国其它部分的冻结也影响到了它。

洪都拉斯国家森林保护研究所(ICF)的一位官员Pablo Dubon说经营鳄鱼农场的管理层告诉当局,对Rosenthal家的资产冻结导致用来给工人开工资和购买动物饲料的帐号被封了。

Dubon说在寻找永久性方案的同时,市政当局和动物保护组织正在制定一个照料这些动物的紧急计划,一个选项是在评估农场的法律地位的同时让雇员们工作糊口。

一星期前,ICF交付了1.5吨鸡肉到农场,但工人们在结清340美元月薪前,拒绝投喂动物。

“这1.5吨并不算多少,因为一条鳄鱼每天就能吃掉半匹马那么多,”大门口的工人何塞说。

[-]
鳄鱼农场告诉当局,对Rosenthal资产的冻结导致用来给工人开工资和购买动物饲料的帐号被封了。

“但至少是做了一些事情,”他补充说。

11,000条鳄鱼

据鳄鱼大陆的保安说,那里有11,000条鳄鱼,分布在135个水池里,被最近雨水变得郁郁葱葱的杂草灌木所遮蔽,其中有约60条新生鳄鱼,现场一家本该照料约70条生病鳄鱼的诊所已经停止运作。

该农场的网页称这一鳄鱼业务是为了向美国出口鳄鱼肉和鳄鱼皮盈利而建立的,同时也“保护该物种”,它有100万美元的年度预算支付雇员工资和动物食物。

三名拒绝透露姓名的农场雇员告诉法新社,他们在考虑去别处找工作,因为自从10月第二周以后他们就没拿到钱了。

但他们警告道,如果他们这样做了,住在附近的人们就会冲进来抓鳄鱼吃。

本文译自 Phys,由译者 王丢兜 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (26)

24H最赞