@ 2015.11.04 , 21:00
25

亚马逊终于开了实体书店

[-]
全球最大的在线零售网站亚马逊于本周二在西雅图大学存顺利开设实体店,近6000种图书以线上价格出售。

在亚马逊在线出售图书的第二十个年头里,这家公司终于真砖实瓦地开始开设实体店铺了。这家代表着亚马逊门面的实体书店坐落于美国西雅图的大学村,正是公司当年的启创根据地。

整整5500平方英尺(约510平方米)的门店,仅出售不到6000种图书,空间利用率似乎远低于传统书店,这是由于这里的书籍全部平铺陈列,直接向顾客展示封面内容,而不是像传统书店那样垂直摆放,顾客要根据书脊内容挑选图书。这样奢侈的空间利用率,加上和线上销售一样的定价,很难猜测亚马逊要如何靠这家实体店创收。

[-]
所有图书均以封面朝外的方式陈列,并附有亚马逊网站上的评分与评价

尽管如此,亚马逊仍然在确定畅销书籍方面有很大优势,他们将利用网站的大数据进行分析统计,把最受数以万计在线消费者喜爱的书籍优先摆上陈列架。据亚马逊图书副总裁Jennifer Cast介绍,每本书籍下方都放有简介卡,上面是Amazon.com用户对这本书的评分和评价,以及“扫一扫”就可以打开该书相关网页的条形码。阅读爱好者的评分和推荐将给进店顾客提供非常客观可靠的选购建议。另外门店还设有Kindle阅读器和Fire平板的体验区。不过需要注意的一点是,门店并不为在线下单的顾客提供上门提货服务,而亚马逊以往的实体网点普遍设有这一功能。

[-]
“亚马逊网站评选的‘一生必读的100本书’精选”

亚马逊的出现曾令不少实体书店从大众视野中消失,而与线上销售相同的定价又使得这家门店的利润空间一降再降,因此大家都不禁猜测亚马逊自己开设实体书店的真正目的。据一位零售业分析师分析,亚马逊词句将会拉近线上销售与实体开店的距离,增加两者的共同性。而Conlumino零售咨询公司的Neil Saunders也表示,亚马逊的这一举动弱化了实体和在线经营的界限,实体店的建立可能是亚马逊未来商业战略中的一步重要举措,用来和沃尔玛等近来也开始涉足电子商务的实体零售商相抗衡。

[-]
“在这儿买和在线买一样便宜哟~”

不过,尽管此刻尚未发现亚马逊书店有进一步扩张的趋势,我们也很难断定未来会不会有类似计划。不知道国内的某宝小卖部、某当书屋是不是也正在稳步筹备之中呢?

本文译自 theguardian,由译者 小拓跋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (21)

TOTAL COMMENTS: 25+1

  1. 蛤?!
    @2 years ago
    2976240

    光头说我们上个季度有出现盈余了,得想个办法烧掉这笔钱

    [96] XX [0] 回复 [0]
  2. bugforever
    @2 years ago
    2976244

    我都忘了亚马逊是卖书的…

    [30] XX [3] 回复 [0]
  3. 哈佛教授
    @2 years ago
    2976252

    我喜欢纸质书,但最近几年买的越来越少,除了必要的技术参考书以外基本都换成电子书了。

  4. aficionado
    @2 years ago
    2976254

    先通过在线干掉其他实体商 再开自己的实体商

    [48] XX [1] 回复 [0]
  5. 2976258

    自从发现了妹子图,身体一直在走下坡路

  6. 猫酱
    @2 years ago
    2976261

    我怎么记得北京通州某书城里面就有亚马逊

  7. 如果是事实
    @2 years ago
    2976263

    @earl: 哼哼营养不够了吧 来 叔叔给你补点蛋白质 ▍(▍▍●▍ω▍●▍▍)▍

    [22] XX [1] 回复 [0]
  8. 安真人
    @2 years ago
    2976271

    书体书店……我手里还有贝塔斯曼、第三极、国林风、风入松等的VIP卡呢。

  9. 刚吃完花生
    @2 years ago
    2976279

    先把实体书店干掉,做网上书店,做大了再开实体书店

  10. 放肆的猪
    @2 years ago
    2976280

    @如果是事实你可能是煎蛋的受害者

  11. 放肆的猪
    @2 years ago
    2976282

    @如果是事实: 你可能是煎蛋网的受害者

  12. 2976284

    @安真人: 留个几十年以后当古董会很值钱的

  13. 2976298

    呼吁大家不要用utorrent这个软件 用它下载几个种子qq邮箱就接到来自美国的钓鱼邮件 ns个a的监控太厉害了 踏马的 核弹炸平美国 美国快沉没吧 去死 over

    [2] XX [15] 回复 [0]
  14. 2976299

    fishing的邮件
    1) Can I get a refund if I still have days? If you payed for days which have not yet ran out, you can request a refund using the paypal ‘file a dispute’ process. 2) I paid with Bitcoin and did not get to use the service, what can I do? We will be refunding all of our users who paid with Bitcoin, please email support@quicktorrent.io with your account email address, Coinbase reference number and a BTC address which you want the refund sent to. Lastly I would like to add that the technology / product of Quick Torrent is for sale for a flat rate of $2000.00. This does not include our existing customers or their information. Only the technology (source code, config details etc) to run Quick Torrent and also documentation on how to set everything up etc. Please contact support@quicktorrent.io if you are interested in discussing this further Lastly, Pierre and Jason would like to thank all of the fantastic users who have provided us with their time and supported us during tough times. We are sorry that our time together has to end this way

  15. 2976302

    谷歌说不做恶 完全是和ns a为虎作伥 说谎 死全公司

    [0] XX [14] 回复 [0]
  16. breads
    @2 years ago
    2976307

    这些我都懂,但什么是大学存?

  17. 银之
    @2 years ago
    2976343

    我觉得 kindle 平台最大的问题是没有电子书, ios、android 等平台存在极少量“电子书”

    下载 app《美的历程》、《胤禛美人图》这类看看,我觉得这才是 “电子书”,充分利用电子设备的可交互特性 ,做到形式和内容的转化,才称得上电子书,kindle上的只能算精排 .txt ,做的是压缩书本厚度,比起 “书的电子化”,不如说是 “把书扫描下来逐帧回放 ”

    [10] XX [9] 回复 [0]
  18. 悬岳
    @2 years ago
    2976398

    @银之: kindle其实只是提供给传统阅读习惯者一个快捷的解决方案,我自己有一个paper white,最大的感受就是便利,虽然没有多媒体电子书那样冲击的体验,但胜在实用

  19. Lalalol6
    @2 years ago
    2976405

    @ak47: 你迷路了么?这里是弯蛋诶

  20. 百狸
    @2 years ago
    2976471

    然而在西雅图,并没有什么卵用

  21. 曹初一
    @2 years ago
    2976595

    用499的kindle,没有背光,感觉有点像以前在文曲星上看txt

  22. 2976913

    />hahaha<

  23. 2976914

    >/> hahaha aa

  24. 蛋白质蝌蚪
    @2 years ago
    2976964

    @银之: Kindle本来就是为了解决传统书本不易储藏和携带而存在的,屏幕上还尽量还原纸质的感觉,可见他并不是为交互式而生的。对于一个微波炉来说,不能炸薯条,算不上什么问题。

  25. 称呼太长
    @2 years ago
    2977037

    不知道说什么好。

发表评论


24H最赞