@ 2015.11.03 , 14:00

用纯本地原料制造的“超本地”吹风机

[-]

在这整个DIY、从零开造、本地采购运动背后有着一些浪漫的理想主义,但这现实吗?有些人曾经试验着从零开始创造出像烤吐司炉这样平凡的东西,并发现事实上这并没有看上去那么煎蛋。也许回收零件会有帮助,而这就是位于荷兰埃因霍温的设计师Andrea de Chirico尝试以这枚用回收和本地材料制造的全功能、“超本地”的吹风机所要做的。


片花 – 超本地、零里程生产

[-]
[-]

Inhabitat报道,这个“超本地、零里程生产”项目是一个更新生产方法的实验,它必须考虑“社会和环境可行性”而不是仅仅专注于效率和利润。De Chirico的目标是只用本地材料造出一台吹风机、一张化妆桌、一面镜子和一张凳子。

[-]
[-]
[-]

对于吹风机来说,使用了回收塑料和软木,以及从本地垃圾场里捞出来的电子零件。来自埃因霍温的一名专业玻璃吹制匠、3D制造厂和电工被招募来帮助创建吹风机的外壳、接头、滤网和电路。

[-]

该项目总共花费了100欧元资金,15小时时间,和4.5公里路程来创建。它并不是最便宜的,但正如我们先前所指出的,我们大多数项目的真正代价是隐藏的,并外部化到其它地方,如中国的空气污染、全世界开采花岗岩留下的巨坑。这里的最终目标是对这些外部化代价的认知,并用造物来引人参与——并走通制造这些“超本地”物品的过程,记录下该过程,并使该信息在网上公开。de Chirico说:

“超本地”的目标是提供一个制造日常物件的开放式生产数据库,并从而给予人们重新创造他们的世界的创造性和批判性工具。

[-]
[-]

也许我们自己从零开始制造每件东西可能是过于浪漫和实际困难的,但我们总得开始于某个地方。这些物品的生产1.0已经结束,现在de Chirico正在研究1.1版,更多可以参见Andrea de Chirico超本地网站。

[-]

本文译自 TreeHugger,由译者 王丢兜 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (6)

24H最赞