@ 2015.11.03 , 23:00

梦游患者对疼痛免疫首次得到证明

一项关于梦游患者的研究发现了一项有趣的悖论,虽然梦游患者在清醒时患有头痛和偏头痛的概率更大,但是他们在梦游发作期间根本不会受到相关伤病的困扰。

[-]

根据统计数据显示的结果,梦游患者大约比正常人多4倍(3.8倍)的概率患有头痛,和10倍(10.04倍)的偏头痛。其中还有很多混杂因素,比如失眠以及抑郁等。另外,每个梦游患者几乎平均在梦游时受到一次伤害,而其中79%的人患者对此毫不知情,即便他们在梦游中受伤,但是他们保持着睡眠。

“最令人吃惊的发现在于,梦游患者在发作时时无法感受到疼痛的”来自法国蒙彼利埃的Gui-de-Chauliac医院的精神学家和睡眠专家Regis Lopez博士描述道。在他们的报告中,首次描述了梦游能够消除疼痛这一概念。相关的论文发表在《sleep》杂志的11月刊。

[-]

他们对100名健康人员和100名梦游患者进行了测试,其中梦游患者包括55名男性和45名女性。患者年龄的中位数为30岁。白天的疼痛记录有临床医生和自我报告组成,以评估白天的头痛和偏头痛发作情况。

47名梦游患者报告他们曾在梦游中受过至少一次伤,仅有10名患者因为梦游中受伤的疼痛醒来,而37名没有感受到疼痛,但是在之后醒来发现受伤和疼痛。

例如,其中一名患者在梦游中从3楼的窗户跳出,但是并没有感受到疼痛,知道后半夜醒来发现严重骨折之后很疼。另一名患者在梦游时爬上了自家的屋顶,然后掉下来摔断了腿,但是当时并没有醒来,直到第二天清晨。

报告称,他们的研究结果能够有助于了解梦游的发作机制,他们推测梦游过程中,患者可能处于兴奋的游离状态,他们还称可以通过修改睡眠和清醒的状态来调节疼痛的免疫。

也就是通过催眠或者强制睡眠帮助饱受病痛折磨的病人?当然,梦游也有一定几率致死。

本文译自 sciencedaily,由译者 邻家乖蜀黍 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (22)

24H最赞