@ 2015.11.03 , 22:00

日本电影让机器人演机器人

日本电影制作人已经创造出了一名机器人电影明星,他们让一名机器人女演员在一部电影中担任主角。

在电影Sayonara中,这名机器人与一名人类演员合演主角,该电影的背景是日本某个致命的核电站核反应堆核心熔毁导致核辐射泄露,给人类带来了危机。

[-]

这名机器人名为Geminoid F,她的言行举止都肖似人类,它还有橡胶皮肤和一张女性人类的脸,但在电影中它没办法走路,只能靠轮椅行动。

Geminoid F在影片中扮演Leona,由导演深田晃司指名担任女演员,在影片片尾的职员表中它甚至被当做了一名真正的演员。

虽然许多电影中都曾出现过机器人,但大部分均由真正的人类演员扮演或者由人类利用视觉效果进行创造。

Geminoid F由石黑浩一手打造,他是日本大阪大学著名的机器人设计师,他设计出来的机器人标价776000英镑(折合人民币7583460元)。

[-]

Geminoid F比上面的标价便宜一些,只需72000英镑(折合人民币703620元),石黑浩希望它能让科技离主流更近。

她能笑、皱眉并控制她的嘴唇移动。它也能说话、唱歌、放唱片或者随着其他人说话的声音对嘴型。该机器人具备气压驱动的执行器,这使得她能够模仿人类的面部表情。在电影中,它由一台笔记本电脑远程控制。

石黑浩教授之前就已经设计了不少看起来像人类的机器人,甚至还设计了一个看起来跟他一样的机器人。这位教授表示终有一天机器人能以假乱真,混迹在人群之中。

该电影参加了东京国际电影节比赛,在电影中,在日本发生核灾难之后全日本撤离的时候,这名机器人对它的主人(由Bryerly Long饰演)一直保持着忠诚。

[-]

深田导演说与机器人工作比跟指导人类要容易,虽然他语带笑意,但他必须小心翼翼地对待机器人,因为机器人的维修费用高达55000英镑(人民币约537455元)。他在电影节的办公室里接受采访时表示:“机器人不会抱怨,永远不会生气也根本不需要睡觉。”

Sayonara将于11月21日在日本上映,海外的上映日期尚未公布。

本文译自 Dailymail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (12)

24H最赞