@ 2015.11.03 , 18:00

被遗忘的苏联高科技

[-]

随着社会创造未来的乌托邦版本并向着持续技术进步奋斗时,Danila Tkachenko的这个项目探索被遗忘和未完成的过去梦想。“限制区域”项目检视人类状况及其对于持续进步的固有惯性。

在某个时间,俄罗斯、保加利亚和哈萨克斯坦的很多地方都处于技术进步的高峰,但这些年来,它们已被遗弃和过时,Tkachenko的项目发现并捕获这些现在被视为鬼城的地方中的曾经重要的结构。

这位住在莫斯科的摄影师和今年欧洲出版商摄影奖得主只在严冬时节拍摄“限制区域”的照片,这些进步受阻的白雪覆盖的影像把这些结构从其给定地理中隔离开来,并由此成为被检视的静像。

我们有机会问了Danila关于他项目的灵感和流程的若干问题:

[-]

你最初有开始“限制区域”项目的想法是什么时候?
Danila Tkachenko:这个想法始于意外。我去拜访住在一个不开放的、曾经保密的市镇里的祖母,在苏联时代科学家们在那里研发原子弹。我得知在六十年代那里有过一次灾难,在核废料存储场有一次爆炸。一片巨大的土地被污染,在住在那里的人中间,与此事故有关的慢性病水平是可观的,这给了我有关技术进步的坏处的想法,它不但能把人类带去光明未来,也能带来可怕的危害。

你能谈谈该系列如何发展的吗?
我在寻找当时在期待着技术进步的地点,但是失败了。我花了很长时间等待合适的天气条件,因为如今的冬天不像以前下那么多雪了。我相信这也是“进步”的后果,而作为结果——全球变暖。

你是怎么找到这些地点的?你多经常去这些地点拍摄?
初步准备花了相当长时间——例如搜寻拍摄对象,这经常基于网上搜索,我只在冬天旅行去这些地方拍摄,这有些不可预测:如我所说,我必须等到合适的天气预报,但因为有些对象非常偏远,也不能保证任何事情。有时候会发生当我抵达它们时,天气已经剧烈变化了。

[-]

你使用什么类型的照相机?
我使用一台中画幅相机玛米亚7,它很轻同时又给我高画质。去对象的路上花很长时间,所以相机重量很起作用并使旅途更容易。

你为什么对这些技术失败如此感兴趣?
对我来说这些失败是一个比喻,一种影像,是诠释我对技术进步的乌托邦式奋斗的看法的手段。

[-]
[-]
[-]

本文译自 VisualNews,由译者 王丢兜 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (18)

24H最赞