@ 2015.11.03 , 12:00

人被活埋后有生还的可能吗?

[-]

在《杀死比尔2》中,Beatrix Kiddo被活埋后,用中国功夫从从自己的坟墓中逃了出来。被埋在6英尺(约1.8米)深的地下却逃了出来,所需要的力量和毅力恐怕只会出现在Tarantino(昆汀·塔伦蒂诺,《杀死比尔》导演)的复仇女神身上。对于普通人来说,被活埋后逃出生天也并非你所想那般糟糕。

一个人被活埋后如何在绝望中屈服于死亡成了数世纪以来腐化想象的素材。神经兮兮的埃德加·爱伦·坡(Edgar Allan Poe)在19世纪霍乱蔓延时写了《过早埋葬》(The Premature Burial)一书,描写了一系列恐惧地活埋故事。为了防止这种事情,“安全棺材”诞生,配备了小铃铛以供被错埋的人使用,提醒别人他还活着,其受欢迎程度不断上升。且自从那以后掘墓人的过失也大大降低,但由于我们对被活埋的病态痴迷,活埋恐惧症却没有减少。遵循万圣节的精神,我们挖出了三个活埋场景。

装在棺材里活埋

经典的活埋情节中,窒息似乎是致死的主要原因。减缓窒息过程的诀窍在于呼吸保持缓慢绵长,但这在你恐慌时很难做到。保存你体内的空气才是关键。平均来说,人体的空气体积是66L,棺材中的平均为886L:其中164L是供你的氧气。

尽管会非常的紧张,被埋的人像正常休息的成年人一样呼吸,身体也会每天以550L的速度转换氧气,也就是每小时23L。这意味着在棺材中的人有7个小时的逃生时间。

当然,很可能下一步是完全没法儿动,因为根本逃无可逃。当二氧化碳代替了最后一口氧气,等待你的只有停机,心跳再也无法跳动。

草草埋葬

可能害你的凶手匆匆忙忙,亦或者埋葬者太穷了。不用棺材,直接将身体丢在墓里也算是被活埋。假设你的葬身之地就是在一个棺材大小、一米多深的坑中,你的身上将会被填上大约2775L(约3立方米)的土,重约3697磅(约1.7吨)。

[-]

除非是土立刻被移走,受害者是没办法从填满的坟墓中移动一根骨头的。慢慢的,土的重量会压迫胸部,使人呼吸困难。氧气短缺,意识开始模糊,口鼻中都是土,想从缝隙中吸气也是不可能的。

雪崩

因为体温降低是个很严重的问题,很少有遇害者活过25分钟的。

[-]

当身体被雪包围后,10分钟后会出现脑损伤,所以在雪崩中还能清晰思考几乎是不可能的。这也没什么,因为四肢冻僵根本无法行动。雪崩信号灯和团队合作是唯一的出路。意识消失就是几分钟的事,大脑活动稍纵即逝。

本文译自 Inverse,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (30)

24H最赞