@ 2015.11.03 , 09:00
14

荷兰怪兽镇为蝙蝠造生态桥

荷兰新建了一座为行人和蝙蝠设计的桥。

[-]

这座蝙蝠桥横跨荷兰怪兽镇Vlotwatering河。韦斯特兰镇举办生态建筑设计比赛,要求参赛者们为Poelzone码头区设计对生态无害的基础设施,在阿姆斯特丹市外运营工作室的Next建筑公司趁机提出了这个想法。Next设计了一座长约48.8米的桥,该桥在满足行人和骑自行车的人的需要的同时,还能为蝙蝠提供庇护之所。

[-]

从上面或者路面看,Vlotwatering桥是一座由红砖和木头做成的弯曲且雅致的建筑。但靠近看,你会发现它承担双重任务的奇妙所在:这些板条之间的宽度使得蝙蝠能轻易进入。在桥内,蝙蝠能找到三种类型的栖息地:寒冷的冬天它们能躲在封闭的区域,春天它们能藏在缝隙里,夏天它们能倒挂在桥下。

[-]

[-]

封闭的区域由较厚的混凝土板做成。负责Next项目的合伙人Bart Reuser表示这个想法来自点缀在海岸线上的二战时期建立的地堡。它们那巨大的混凝土墙能很好地隔绝冷空气,蝙蝠能在里面休养生息。Reuser将它们比作一座具有历史意义的教堂上的厚砖块。他说:“夏天教堂里很凉爽,冬天里面很温暖——这并不是因为它被加热了,而是因为它那结实的墙。”

[-]

蝙蝠倾向于在顶楼定居,当热气从地下传过来时,顶楼会变得非常温暖。但由于荷兰政府加强节能的政策,这种情况变得越来越少,蝙蝠能栖息的地方也随之变少。

为了确保怪兽镇的蝙蝠能够得到合适的避难所,Reuser和他的团队咨询了荷兰哺乳动物协会的蝙蝠专家Herman Limpens。他提供的意见包括加宽板条之间的距离,在确保蝙蝠出入同时确保板条的宽度能够防止掠食者侵入;他还要求混凝土的平均厚度为74.93厘米。

[-]

如果你觉得花费这么多时间和金钱来保护这种恐怖的夜行动物不划算,那么你应该想想:蝙蝠会吃掉大量昆虫,其中有些昆虫对庄稼、动物和人类有害。如果没有安全的地方栖息,蝙蝠就没办法生存和定居。如果蝙蝠数量太少那么你就有可能受到害虫的骚扰。为蝙蝠留下生存空间并不仅仅是尊重动物而已,它还是消灭昆虫的好助手。

[-]

因此怪兽镇选择在桥里给蝙蝠留下生存空间。德州奥斯汀的议会大道桥也是这种生态基础建设的一个著名案例。它是约150万只墨西哥无尾蝙蝠的栖息地,国际蝙蝠保护组织估计它们每晚要吃4536-9072公斤重的昆虫。没错,这个对蝙蝠友好的桥梁最终能给人类回报,它吃掉的虫子能以吨位计。

本文译自 Wired,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (17)

TOTAL COMMENTS: 14+1

  1. 首先你要
    @2 years ago
    2974892

    蝙蝠怎么说

  2. 夜不寐
    @2 years ago
    2974900

    人类为蝙蝠筑桥献爱心,蝙蝠感动的回报给人类狂犬病、埃博拉、MERS和SARS。

    [27] XX [26] 回复 [0]
  3. 琪露诺
    @2 years ago
    2974903

    泡蟾纷纷前来自投罗网

  4. 朱小新
    @2 years ago
    2974907

    说了半天蝙蝠呢?

    [14] XX [0] 回复 [0]
  5. 2974915

    白天的时候楼上轰轰响,睡个毛

    [32] XX [1] 回复 [0]
  6. 像素
    @2 years ago
    2974920

    怪兽镇不能没有蝙蝠。这是必然的。

  7. 虫合虫合
    @2 years ago
    2974921

    吼啊!

  8. 蝙蝠便便
    @2 years ago
    2974934

    那我怎么办

  9. 嘴里伴着翔
    @2 years ago
    2974942

    @夜不寐: 如果它们的粪便直接落入水中冲走的话,那传染病的概率也会降低吧

  10. sandersyao
    @2 years ago
    2974961

    吸血鬼基金会向这个项目慷慨解囊

    [12] XX [1] 回复 [0]
  11. 2974971

    蝙蝠粪很臭的

  12. 哈哈哈
    @2 years ago
    2975378

    @moon: 我觉得量不至于多到下面的河冲不掉。

  13. jasmine0914
    @2 years ago
    3035394

    不错不错,前几天看了重庆一家煜珂集成房的产品还挺有意思的,也是一种新的住房。

发表评论


24H最赞