@ 2015.11.03 , 13:00

想轻生?试试韩国棺材疗法

韩国出现了一种治疗想自杀的患者的新方法,那就是把他们锁在棺材里。这种虚拟的“死亡体验”能让学生体会模拟版的弥留之际,帮助他们更好地珍惜生命。

韩国的自杀率正在持续上升,每天韩国约有40人自杀。专家认为韩国的过度竞争氛围是韩国自杀率不断攀升的主要因素。据首尔Hyowon康复中心透露,解决这种危机的关键在于他们的“死亡体验”疗法。

[-]

该中心的参与者们来自各行各业,包括在学校遭受过大压力的青少年、感觉孤独的年迈家长和害怕给家里带来经济负担的老者。他们都穿着白袍,并依次进入棺材里。每个棺材的旁边放着一张小书桌,桌上有纸笔。坐在棺材里面的学生能听到 Jeong Yong-mun的演讲。 Jeong Yong-mun原先是一名仵工,即为尸体穿衣服的人,现在他是这家中心的负责人。他告诉参与者们,他们应该将自己遇到的问题当做生命的一部分,并试图在最困难的情况下找到乐趣。

[-]

接着学生会躺在棺材里,并闭上眼睛等待工作人员给他们照遗像。随后,他们会写下他们的意愿或者给他们爱的人写告别信,并将他们的遗言念给小组里的人听。当死亡时刻来临的时候,他们会被告知是时候去往另外一边。接着蜡烛会被点燃,“韩国的死亡天使”会走入房间。学生会再次躺在棺材里,等着天使替他们合上双眼。

[-]

[-]

他们会独自在黑暗中待10分钟,在此期间他们会有死后一片虚无的想法。他们被鼓励利用这段时间来重新思考对外面世界的看法。当他们最后从棺材里出来的时候,会感觉神清气爽,无拘无束。这时Jeong Yong-mun会再次走入房间并告诉他们:“你已经看到了死亡的模样,现在你还活着,必须振作起来,继续奋斗!”

这样的体验是为了对想自杀的人强调死亡带来的间接伤害,并让他们重新思考如果他们选择结束自己的生命,那么他们心爱的人会因此承受多少痛苦。

棺材疗法并不是什么新概念,几年前乌克兰一个棺材制造商就为人们提供了一个躺到舒适棺材里的机会。大部分尝试过的人之后都觉得很轻松并能乐观面对生活。

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (14)

24H最赞