@ 2015.11.03 , 16:00

户外活动的11个好处

[-]

在户外娱乐是一件极其有趣的事情,不过更加重要的是,它对我们的身体、大脑和思想都有好处。为什么我们要亲近自然母亲呢?下面是一些科学的原因。

1.户外活动让你精力充沛

太累了,想多来几杯咖啡提神吗?可能你并不需要这种咖啡因,而是应该出门休息一会。一项研究显示,在户外的开阔地休息20分钟可以给你的大脑充能,像一杯星巴克一样提神醒脑。

2.在户外健身更轻松

有没有感觉在户外健身比室内更加轻松呢?这可能要归功于那些绿色植物。在一项小实验中,研究人员让骑自行车的人在绿色、灰色和红色的镜头前分别骑行。他们发现那些在绿色场景前锻炼的人会更加轻松,而且更加积极——这很可能说明了草坪、树以及其他绿植可以在你健身的时候为你增加心理能量。

3.户外活动对视力有好处

研究还发现,那些喜欢在户外玩耍的小学生们相对而言更不容易得夜盲症。

[-]

4.阳光能缓和疼痛

一项研究报告中称,那些长期暴露在光照条件下的手术患者往往比较不容易紧张,感受到的疼痛也稍微少一些。因此,他们也不必使用大量的止痛药。

5.户外活动增强你的免疫系统

科学家们认为在充满植物杀菌素(高等植物体内含有的对病原菌有杀害作用的化学物质)的环境中呼吸,可以增加我们血液中白细胞的数量,帮助我们战胜感染和疾病。

6.户外活动让你体验芳香疗法

根据科学研究,你真的应该停下手头的工作去感受一下花香。研究发现,像玫瑰、刚割的草场、或者松木这种自然气味可以让你感觉更加安宁和放松。

7.户外活动可以培养创造力

如果你在为写作障碍发愁,那么你应该摆脱笔记本电脑,去美丽的户外玩一玩。心理学家发现,背包客们的创造力指数比那些喜欢宅在家里的人高50%。

[-]

8.户外运动可以协助改善季节性情感障碍

在冬季,白天会更加短暂,而且光照也会更弱,这往往会导致季节性情感障碍,也叫作SAD——这是一种会反复发生的情况,症状为焦虑、疲惫、悲伤等等。医生说在户外呆更长时间可以降低SAD的威胁——即使是在冷天或者阴天。

9.户外活动给你每天所需的维生素D

维生素D对于完善身体机能是必需的。它帮助我们吸收钙质,保护我们免受骨质疏松症的困扰,还可以预防炎症,以及各种其它功效。尽管维生素D在三文鱼和强化乳等一些食物中存在,但是仅仅通过阳光照射,我们就可以获得日常所需维生素D量的90%。

10.户外运动重拾你的集中力

你是否曾经感到无法集中注意力在工作上呢?快离开你的办公室一小会,然后去附近的公园溜达溜达把。研究表明,在自然环境中散步可以重拾我们的集中力。

11.户外运动让我们成为更好的人

根据心理学家所说,接触自然能够让我们暂时摆脱社会压力,并去铭记、珍惜那些更加重要的东西,比如说人际关系、分享交流和团队协作等等。

本文译自 mental floss,由译者 沸石 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (41)

24H最赞