@ 2015.11.02 , 15:00

辣到令少女都汗颜的模特大妈

[-]

即将迎来六十岁生日的法裔模特Yazemeenah Rossi早已是两个孩子的奶奶,但宛若20岁出头的完美身材足以令她荣登各国时尚杂志的封面,并且不断受邀成为极具影响力的品牌代言人。现在就让我们看看加州马里布这位拥有足以令妙龄少女汗颜的火辣身材的大妈级人物,对于美的定义,时尚界还有似水流年的心得体验。

Q1:对于时尚圈而言,30多岁入行真的不算年轻了,您当初是怎么走进这个行业的呢?

Yazemeenah Rossi:踏入时尚圈真的是机缘巧合。我朋友认识的一个设计师当时正急需一位模特,于是这位朋友就介绍了我。之后的很长一段时间,我都是一个T台模特,说真的,这可是这行里最难熬的差事了,因为不管你走得多么专业,都很难得到更多的关注。所以我开始接拍一些电视广告,之后就开始搬到纽约,再后来又搬到加州。

Q2:您今年都奔六了,但是还在坚持做这份工作 ,是什么因素吸引您选择这种生活方式的呢?

Yazemeenah Rossi:当模特很自由。因为这份职业,我可以满世界旅行,不得不说这是我工作激情的重要来源之一。不过尽管这份工作很棒,也不是每一个人都能忍受由此带来的不安定的感觉,和演员一样,模特职业发展的节奏很慢,永远都不知道自己赶完这一场后何时能等来下一份通告。但是对我而言,这种不确定性正是这份工作的乐趣所在,因为可以对未来未知的生活充满期待。

Q3:您会不会觉得您现在是再度经历了一次青春呢?

Yazemeenah Rossi:是的可以这么说,现在许多妈妈40来岁才生第一胎,但我45岁的时候就发现自己开始进入更年期了,当时我真的以为我的职业生涯已经彻底结束,多亏我后来遇到一位十分尽职的理疗师,帮助我认识到自己还有许多未曾发掘的能量。

[-]

[-]

Q4:您会不会觉得时尚界只关注年轻群体?

Yazemeenah Rossi:很久以前就是这样的,以后应该也还是这个趋势。几年前我就开始琢磨着大家有没有可能换换口味,转而欣赏有点年纪的模特,不过这个猜想并没有成真,大家仍然习惯于见到年长的男模搭配女嫩模,几乎是最日常的一个组合。二十年前,我的一位经纪人曾想在日本发起一场时尚变革,他试着让40岁左右的女模特和20来岁的小鲜肉男模进行搭档,不过没多久就放弃了这一尝试。

现在的我其实不是太关心外界的声音,你可能不太相信,我家里连电视都没有装,所以也就不能从很全面的角度回答你的问题。不过我可以确信,不论是男人还是女人,大家都很在意衰老这件事,尽管表面看来男人不会经常把这件事挂在嘴上。谁会愿意看着自己的皮肤在地心引力的作用下日渐松弛呢?这是自古以来就存在的一个心理现象。不过于此同时,苍华老去也可以是一个美好的过程,因为随着时间流逝,我们的内心也在逐渐变得强大。

[-]

Q5:您会不会觉得自己比实际年龄要更年轻一些?年轻是不是一种心态?

Yazemeenah Rossi:是的,的确就是一种心态。如果你经常和藏在脑海深处的小孩子交流,那么回归年轻活力一点也不难。想要保持年轻的心态,就要有充满乐趣的精神状态,敢于冒险,对新事物充满好奇。然后你还要学着战胜自己的恐惧,因为怯懦恐惧是造成一个人变老的一大因素。

[-]

Q6:您觉得自己和年轻一代的模特竞争时会有哪些挑战?

Yazemeenah Rossi:我总是遇到这样一群朋友,她们的年龄分布在40-70岁之间,都非常想在商业广告中看到和自己年纪相近的模特,我自己也以为年纪大一点可以接到像Prada、D&G、Ralph Lauren还有Gucci这样的大牌代言,不过很显然,这些大牌谁也不想让自己的品牌形象和老年人联系在一起。我是最早一批停止染白头发的模特——早在白头发还不是那么“潮”的时候,但总还是有不计其数的客户和我提出,希望我把头发染回年轻时候的颜色。

Q7:请问您是如何保持身材的?

Yazemeenah Rossi:20岁那年生下第二个孩子后,我的体重达到了154磅(近140斤),从那之后我就开始通过除节食以外的各种方式来减肥,主要通过平衡饮食、保持精神乐观以及瑜伽运动这些方式。

Q8:那么您是否曾经整过容呢?

Yazemeenah Rossi:不得不承认,这个念头的确有,但是到目前为止还没有实行。我只在30岁的时候做过一次手术,那是因为从小就有的过敏造成我的眼睛下方脂肪过剩。因此如果不是出于健康原因,我是不会在完好的身体上动刀子的。不过我也不反对其他人这么做,因为如果手术进行得成功的话,他们在术后将对自己的外形更加自信。

[-]

[-]

本文译自 the interro bang,由译者 小拓跋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (47)

24H最赞