@ 2015.11.02 , 09:00

一位Uber司机:是特斯拉救了我的命

[-]

特斯拉的新型自主驾驶系统成功避免了一场车祸。

自本月初特斯拉公司推出无人驾驶系统,粉丝们就开始对这项新技术纷纷点赞,一位特斯拉车主更是用事实说话,在YouTube上po出一段视频,感谢半自动驾驶系统成功帮他躲过一场惊险车祸。

这位名叫Jon Hall的车主同样也是一位Uber司机,他在上周三发出这段视频,记录了他驾驶的特斯拉在行驶时,突然遇到左前方逆向横穿而来一辆黑色轿车,所幸当时这辆特斯拉启动了半自动驾驶模式,及时刹车,从而避免了两车迎面相撞的事故。

Hall介绍说,他当时正驾驶着这两特斯拉S P85D在99号高速公路靠近西雅图城区的路段上行驶,天色已暗,车速在45迈(约72公里/小时)左右。从镜头中可见的水珠判断,当时还可能正在下小雨,司机视线较差。突然,一辆对向驶来的轿车急转向左,朝他的车头方向开过来,企图在他的车辆前方转向,留给司机的反应时间只有一瞬间,所幸特斯拉的无人驾驶系统及时刹车,待那辆“杀手”车完全驶离他所在的道路后又重新开始前行,整个过程不足5秒钟。事后心有余悸又万分庆幸的Hall表示,要不是有无人驾驶系统,以他当时的行车速度很可能会一头撞向对方车头,后果难以设想。

[-]

特斯拉的半自动无人驾驶系统包括自动驾驶、自主变换车道、侧向碰撞警报以及自动平行泊车,主要使用摄像头和传感器来检测汽车与周围事物的距离,并且像视频中那样利用测得的信息,及时刹车或进行其他操作,使车辆与周围事物保持安全距离。

特斯拉官方Twitter也在上周四转发了这段视频。

本文译自 techinsider,由译者 小拓跋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (27)

24H最赞