@ 2015.11.02 , 21:00

为什么化妆品这么贵?

你会认为有些唇膏是金子做的。

财务上来说,化妆品可以是一种负担,光一件也许不会破产,但你在一个女人化妆包里会发现的每一件东西的组合成本——粉底、腮红、睫毛膏、眼线、眼影,诸如此类——很快就会累加上去。一个美国女人一生中平均会在化妆品上花1万5千美元

意外的是,根据在美容业30多年的化妆品化学家和TheBeautyBrains(一个专门通过科学揭穿美容神话的网站)的共同创始人Randy Schueller,这些产品中的成分往往只占其花费的不到15%。

人们付钱买的主要是营销、包装,以及品牌声誉,这就是为什么比如唇膏主要是蜡、油和色素,在百货商场化妆品柜台却经常花费超过20美元一支。

Schueller说因为原料成分只占价格的一丢丢,“涉及化妆产品时价格并不真的与质量相关。”

事实上,包装已经如此成为该行业的焦点,以致于实际上有这方面的奖项(Marc Jacobs的化妆产品线最近就拿了奖)。

化妆品在哪里售卖也有关系,而这本身就是一种营销形式,当你考虑丝芙兰和Ulta之类零售店发售的高大上品牌和药店里卖的大路货品牌间的区别,这就很明显了。

[-]

研究公司NPD的全球美容业分析师Karen Grant说它们是两种不同的模式,而消费者们为这种不同而付费。在高端商店,你“为展示区和帮助销售产品的人员付费,而在大宗环境里它可以被密封在包装里放在货架上,”她说道。高端店也经常备有试用装,而且会接受即使是已使用物品的退货,在这种环境里零售商要赢利所需成本就会较高,而这些花费就反映在产品的价格标签上。

有证据表明消费者们正越来越多地购买知名品牌,全球化妆品市场销售正在上扬——根据Euromonitor,去年达到569亿美元,并预期会保持增长,但这并不是因为化妆品的价格变得更昂贵,事实上,它并没有。

Grant解释道,“所发生的是这些知名产品比大宗产品有更强势增长,”本质上来说,更多消费者在购买更贵的产品。

取决于所用成分和化妆品的制造方式,化妆品行业的质量可以差别巨大,Schueller举了粉状化妆品的例子,如压块眼影和腮红,更便宜的制造方法使用锤式粉碎机把化妆品打碎成小颗粒但是会留下团块,另一种方法使用气流粉碎机,把化妆品粉碎成更细的颗粒,创造出更滑更均匀的加工。

问题是消费者光看产品标签并不能知道使用了那种流程,最大的那些品牌倾向于投资更多在装备上并在研发上花钱,而小品牌,Schueller说,不论是非常高端还是低端的,通常把工作承包给制造商而不是自己购买所有装备。

消费者应该做什么呢?要知道你在寻找什么,如果你想要一支持久的唇膏,那么就用一支设计为这样的,诸如Covergirl家的持久唇膏,如果你需要一支不会花的睫毛膏,考虑一下Blinc家的睫毛膏,因为它就是特别为此制造的。

但是不要假定更贵就意味着更好,比其他任何东西更重要的是,化妆品的价格所反映的仅仅是你愿意为之支付的价格。

本文译自 Quartz,由译者 王丢兜 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (16)

24H最赞