@ 2015.11.02 , 16:01

总裁夫人,请你生个女儿

[-]

下次跳槽找工作时,记得调查一下总裁孩子的性别,这将物有所值。研究发现,拥有女儿将显著影响CEO运营公司的方式。特别的,拥有女儿的CEO更有可能提供儿童保育、允许员工拥有弹性的时间工作、使劳动力更为多样化。

如果主要决策者有女儿,那么该公司通常对员工更好;如果CEO的第一个孩子是女儿的话,那么这个效应将更为显著。例如,微软的创始人比尔·盖茨就拥有两个女儿和一个儿子。这个位于华盛顿的公司运行着“Microsoft Corporate Citizenship”(微软企业公民)方案,对人权、种族多样化进行投资,资助计算机科学项目,拥有员工福利体制。

为了探究孩子性别对总裁政策的影响,迈阿密大学的教授Henrik Cronqvist和中欧国际商学院的副教授Frank Yu研究了近400位CEO的决策(其中近4%是女性),这个群体总共拥有1千个孩子。

以往的研究表明,《神偷奶爸》的故事确有几分真实。电影中,在一个恶棍成为三个小女孩的父亲之后,他从“超级坏蛋”转变为了“超级奶爸”。人们已经知道,拥有女儿的法官在投票中更开明自由一些;国会议员也是如此,尤其是涉及到生育权问题时。然而,这是第一次有人对美国大型公司的总裁行为效应进行研究。研究结果显示,最为显著的影响体现在有关多样性问题的企业社会责任上。企业社会责任包括儿童保育、弹性工作时间、裁员、和员工共享分红,它同时也包括如何对待女性、少数民族和残疾人。

[-]

我们发现,在总裁有女儿的公司里,这些群体的待遇更好。有趣的是,拥有儿子则没有相同的效果。同时,当没女儿的总裁接任有女儿的总裁时,公司在这些企业社会责任的相关举措上会产生显著的减少。反之亦然,雇佣一个有女儿的新总裁会增加企业社会责任的相关活动。另外,当发生领导班子变动时,拥有良好企业社会责任记录的公司更容易雇佣有女儿的新总裁。

在男女总裁方面,拥有女儿会使得男总裁做出和女总裁相似的企业社会责任决策的几率上升三分之一。

人们可以在生活中运用这些信息。如果你发明了一项新产品,它能对整个社会的生活质量产生重大影响,而你此时唯一需要的就是一个天使投资人。那么,找一家总裁有女儿的风险投资公司吧!

父母塑造了女儿的行为,而女儿亦影响了父母的工作决策。孩子塑造父母的信念和偏好,而这对顶尖美国企业的决策制定能够产生实际影响。

本文译自 dailymail,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (20)

24H最赞