@ 2015.11.02 , 18:02

夏时制罪大恶极,必须叫停?

[-]

背景知识:夏时制,夏时令(Daylight Saving Time:DST),又称“日光节约时制”和“夏令时间”,是一种为节约能源而人为规定地方时间的制度,在这一制度实行期间所采用的统一时间称为“夏令时间”。一般在天亮早的夏季人为将时间提前一小时,可以使人早起早睡,减少照明量,以充分利用光照资源,从而节约照明用电。各个采纳夏时制的国家具体规定不同。目前全世界有近110个国家每年要实行夏令时。

夏时制本周末结束,这一事实会导致我们很多人一想到星期一在一片漆黑中回家的晚间通勤就发出□□。虽然许多人都认为夏时制毫无意义必须废除,我想要坚决反对这种观点:夏时制好极了,我们应该全年实行。

首先,消除最常见的误解:农民与夏时制毫无关系,它是在第一次世界大战中最先由德国人引入的,他们想象这是为战争节约燃料的机智做法,这个想法很快流行,不久,每个人就都这样做了。许多国家在战后恢复了标准时间,但在第二次世界大战期间又再次捡起了夏时制,现在夏时制在全世界有70多个国家采用,虽然其开始结束时间因各个国家而异。

因为夏时制本质上是建立在与现代社会没什么关系的历史原因上,而且由于向前拨时钟的实际能源节约一直以来就有激烈争论,许多人会认为我们应该整个取消夏时制,而另一方面,为什么我们不能取消标准时——顺便说,目前标准时只涵盖一年中大约4个月——并整年享受更长的傍晚?下面是后者为什么更有意义的三个理由。

挪动时钟对我们不利

越来越多的研究表明把时钟拨快拨慢可以通过打乱睡眠模式并导致短期睡眠剥夺对健康产生不利影响,例如,发表在《新英格兰医学杂志》上的一项研究显示春季过渡到夏时制的头三天中心脏病发病率显著升高,而在秋季夏时制结束后第一个工作日心脏病发作风险也较高。去年发表的一项研究证实了这一发现,揭示在拨转时钟后的第一个工作日心脏病发病率跳高21~25%。

白天更长更安全

如果把时钟拨快拨慢都是无谓失眠和压力的来源,我们也许会说那我们就废除夏时制好了,但布鲁金斯学会和康奈尔的研究者们即将发表的一篇论文却提出正相反的观点。

根据这项研究,永久实行夏时制可显著降低□□和抢劫数量,它们最经常发生在5点到8点间晚间通勤时段,研究者们指出,国会在2007年把夏时制期间增加了四周时,“全天抢劫率平均下降了7%,在获得了额外日光的傍晚时段更是下降多达27%。”这导致每年估计节省社会成本5,900万美元。

而且,不,晚间犯罪下降并没有被晨间行凶增加所抵消,罪犯们看来并不是早鸟(震惊吧)。

我们都喜欢日光!

你认识的人里有多少会期待每年四个月在黑暗中度过他们的傍晚?在黑暗中通勤回家,下班后在黑暗中跑步——或者最好不要,因为这不安全,在最后一抹阳光悲催地掰弯在地平线上时接孩子放学。当你完成日常工作有机会放松前,天就黑了时,一个不可抗拒的声音就会开始在你耳边低语,你懂得,“根本别想出去享受世界了,”这个声音说,“今天真是漫长的一天,冰箱里有一个冷冻批萨,Netflix上有新一季的《邪恶力量》。”以莫名其妙的早早夜晚之名浪费了多少小时的人类创造力和生产力,我们只能想象。

夏时制也许有一个古怪、误导的起源,但这并不使得标准时更好,如果有一件事情几乎所有人类都会同意,那就是我们都喜欢那只该死的太阳,让我们停止毫无必要地浪费它。

本文译自 Gizmodo,由译者 王丢兜 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (4)

24H最赞