@ 2015.11.02 , 14:02

五张图看懂比特币经济

[-]

比特币在2015年里并没有受到类似往年的炒作,但是在聚光灯之外,比特币经济一直在缓慢而稳定地增长,本周,比特币值涨到了2015年最高点,看来是反映了对该货币的信心反弹。下面是显示比特币持续增长的五张图表:

1) 比特币价格在全年最高点

[-]

2015年开始时一个比特币值约320美元,而且直到这个星期,都没再那么高过,在星期五,比特币涨到了每枚330美元,目前在310美元左右盘点。

可以肯定的是,这远不如该币的史上最高纪录:2013年下半年一个比特币价值超过1,000美元,而在2014年它流失了60%币值。但最近几周的爆发显示,在持续数月的悲观情绪后,比特币投机者们正再次变得越来越乐观。

2) 人们正进行数量前所未有的比特币交易

[-]

估计比特币长期增长的最佳方式并不是其币值——这受到投机和媒体炒作的巨大影响——而是比特币网络上的交易量。长期来看,一个增长的比特币交易量是人们认为该网络越来越有用的强烈信号。而今年我们已经看到比特币交易数量的稳定增长——虽然并不可观。

这种增长的交易量是对比特币是一个健康的信号,但也是一个潜在的问题,因为现在该网络对其能处理的交易总数具有一个人为限制,如果不对比特币软件做出更改,网络在几年内就会撞上这个限制——而比特币社区还未就如何行事达成一致

3) 风投继续投资比特币

[-]

今年比特币并未获得像2013年那样的媒体关注,但基于比特币的创业公司继续是风投的重大兴趣。今年还有两个月结束,对于比特币创业公司的投资就已经有4.58亿美元——比之前任何年度都多。比特币还尚未进入主流,但很多投资者都下注它很快就会。

4) 比特币正越来越国际化

[-]

这张来自比特币创业公司Bitpay的图表显示它的业务在世界各地如何增长。Bitpay帮助商家接受比特币支付,像大多数比特币创业公司一样,Bitpay位于美国,因此它的业务最初倾向于美国,但最近这正在改变,欧洲在2015年上半年超过了美国,而拉美也见到迅速增长。

这也许是因为美国在很多方面都是比特币最无希望的市场,这种技术的重大承诺之一就是比特币能充当一种全球标准,允许不同国家人民的交互,这在美国并不是一个非常强大的卖点,美国是一个集成的单一市场,人们倾向于都使用相同的支付方式。

但是Bitpay说尽管有欧元,“但整个欧洲大陆的传统支付系统仍然非常本地化和脱节。”在拉美也是一样的,在人们习惯于操练很多不同支付方式的地区,再加一个比特币相对较容易。”

5) 比特币提款机数量正在增加

[-]

一台比特币提款机很像一台传统ATM,它让人们塞进美元(或其它本地货币)并兑换成比特币,有些机器也允许相反业务:客户可以把比特币发向机器并得到现金。

这为比特币经济提供了关键基础设施,因为它意味着任何人想要一些比特币都可以轻易地得到,除了别的应用以外,这些机器提供了西联等传统转账服务的一个替代:某人可以把现金放进纽约的提款机,把比特币转给在阿根廷或泰国的家人,对方随后可以在另一台机器上提出本地货币。

然而,现在比特币提款机还过于昂贵以致并不实用,平均收费为每一方5%左右,因此把它们用作基于比特币的转帐服务的花费约为10%——高于传统的转帐服务,如果比特币提款机所有者们想要这些机器被更广泛使用,他们就需要降低这些费用。

本文译自 Vox,由译者 王丢兜 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.8
赞一个 (18)

24H最赞