@ 2015.11.01 , 10:00

谷歌明年将用300颗网络气球包围地球

[-]

谷歌的Loon项目极具雄心壮志,它打算为地球上尚未能连接网络的地区提供网络连接——通过一支庞大的氦气球舰队。它们在平流层飞行,距地球表面20千米。它们将形成高科技通信网络,向地球表面发射网络信号。

这项事业的野心越来越大。该公司在本周宣布,Loon项目的气球将环绕地球飞行,为居住在轨道下方的居民提供永久数据服务。这听上去像是科幻小说,但却并不是一个虚无缥缈的概念。谷歌表示,假如目前的测试如预想般顺利的话,它将于明年开展此项目。Loon项目的副总裁Mike Cassidy说道:

我们大约需要300只气球,让它们连续不断地绕行地球。当其中一只随风飘至超出范围时,另一只会前来替代它的位置。我们希望在明年建立第一个绕行地球的连续环,为特定地区提供持续不断的网络覆盖。

第一个气球环将绕行在南半球上方,其中每一个气球都可为下方直径40千米以内的区域提供网络连接。

自从谷歌在2013年宣布了Loon计划之后,这些超压力气球便走过了很长的一段路。最早,气球只能持续5或7或10天,而现在它们能够持续运行187天。同时,发射流程了进行了优化。以前,他们需要14个人花费一两个小时才能启动一只气球;但在自动起重机的帮助下,现在仅需两三个人花费15分钟便可启动一只气球。

Loon项目所提供的地面网络连接也得到了大大的升级。他们最早提供的服务类似于3G蜂窝网络,而现在的气球传输速度可达10Mbps,这和世界上许多地方的4G移动速度相同了。

Cassidy表示,如果这支300个气球的环形舰队运行顺利的话,他们将开始和首批商业测试客户开展合作,包括斯里兰卡和印度尼西亚。鉴于世界上三分之二的地方都没有网络连接,因此大概有一长列国际顾客希望Loon计划接下来能够飞往它们那里。

本文译自 sciencelaert,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (19)

24H最赞