@ 2015.11.01 , 12:00
5

啤酒会成为拯救蜂群消失的关键吗?

[-]

啤酒中的一种关键成份可以阻止蜜蜂数量的下降,科学家们说。

最近,蜜蜂的数量不断减少,科学家们称之为“蜂群衰竭失调”。这是一种现象,蜂群神秘死去。科学家们说,造成这一现象的主要原因之一,是蜜蜂“最无情的杀手的存在 - 狄氏瓦螨(Varroa destructor)。

养蜂人一直在寻找一种替代品,可以帮助蜜蜂对抗这些寄生虫。他们通过将自己附在蜜蜂身上和吮吸蜜蜂的血淋巴来攻击蜜蜂,血淋巴是一种类似于血液的液体,在大多数无脊椎动物身上可见。这会传播一种叫做变形翼的寄生虫,而且这些寄生虫只能在蜂窝繁殖。

据美国农业研究服务机构统计,在美国管理的蜂箱数量已经从600万减少至250万。

科学家们担心,随着蜜蜂的减少,地球也将失去那些最能传粉的昆虫。蜜蜂在食品生产和作物种植方面至关重要。当蜜蜂都死光了,尚存的养殖蜜蜂被迫去更远的地方,暴露在有害的杀虫剂,化学品和其他刺激物的危险更大,科学家们说。

科学家开发出的解决方案之一是在蜂窝使用啤酒花和β酸(HBA)。

在2012年杂志 Springer上发表的的一项研究中,研究人员对一个蜂窝里的蜜蜂和狄氏瓦螨(Varroa destructor)测试了HBA的液滴。他们发现,蜜蜂生存没有问题,而寄生虫经历了100%的死亡率。

美国环境保护局还批准了在蜂窝使用HBA。

南安普敦和雷丁大学的大学的研究人员最近发现,柴油烟雾也是造成蜜蜂死亡的原因。

一项发表在化学生态学杂志的研究表示,这个过程是一个多米诺骨牌效应:柴油机废气含有氮氧化物,可改变花的普通化合物的化学成份。

蜜蜂用它们的嗅觉来寻找可以授粉的花朵,并且由于一些花的香味已经发生了化学变化,蜜蜂很难找到这些花朵。最后导致在蜜蜂饿死了。

该研究称,柴油烟雾的排放只是蜜蜂死亡的一部分原因。导致蜜蜂死亡的其他因素包括栖息地的消失,疾病,杀虫剂,对环境的污染和营养不良等。

虽然这些污染本身不会影响蜂群数量,但一旦和其他因素结合起来,就会成为蜂群的杀手。研究人员Guy Poppy说。

研究人员希望,在保证HBA可以有效地驱除狄氏瓦螨(Varroa destructor)前提下,有更多的蜜蜂可以存活下来。

本文译自 techtimes,由译者 amor 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (5)

TOTAL COMMENTS: 5+1

  1. 冰封光年
    @2 years ago
    2973314

    那么蜜蜂喝啤酒会醉吗?

  2. megaflame
    @2 years ago
    2973321

    为啥配了个专杀蜜蜂的黄蜂图?

    [21] XX [1] 回复 [0]
  3. 雨雨
    @2 years ago
    2973340

    醉蜂…

  4. 2973348

    多喝啤酒有益健康

  5. 八咫猪
    @2 years ago
    2974333

    @megaflame: 黄蜂喝多了可能会少杀点密封……

发表评论


24H最赞