@ 2015.11.01 , 16:00

心脏不好?赶紧结婚吧

一项新研究发现,比起离异、分居和寡居人士,有配偶的人更有可能从心脏手术中幸存下来。

[-]

在该研究中,研究人员们分析了1576名五十岁以上经历过心脏手术之人的健康和存活率。他们发现那些离婚、分居和寡居的人死亡或者患上新疾病的概率比有配偶的人高百分之四十。

这些结果表明婚姻状况是心脏病手术之后能否存活并恢复心脏功能的一种预示,该研究被发表在美国医学会期刊外科学杂志上。

该调查的研究人员们在2004年至2010年期间就参与者们的健康、日常功能、医疗和家庭结构问题采访了他们四次。

其中,百分之六十五的参与者已婚,百分之六十五的人有配偶,百分之十二的人离异或者分居,百分之二十一的人寡居,百分之二的人从未结过婚。

研究人员们发现有配偶的人中,百分之十九经历过心脏手术之后会在两年内死亡或者患上新疾病。相比之下,离异或者分居的参与者中有百分之二十九会出现这种情况,而寡居人士则更多,有百分之三十四。

他们还发现从未结过婚的人中有百分之二十会在心脏病手术过后的两年内死亡或者患上新疾病。这些发现与先前显示结婚的人心脏病手术后存活率更高的研究结果一致。

尚不清楚为何已婚人士在心脏病手术后的存活率更高,不过研究人员们猜测这可能与额外的支持和配偶提供的照料有关。他们表示需要做更多手术才能知道是什么机制在一个人的婚姻状况和他们经历大型手术后的存活率中起作用。

未参与研究的心脏病专家Suzanne Steinbaum医生表示新研究结果显示最后,在提到健康时我们应该重视无形之物。他说:“我们从其它研究了解到社会支持对心脏健康很重要,与世隔绝是心脏病发作的一个风险因子。”

医生和病人都应该重视人们生活的这些方面,这些对人体健康的影响不比血压或者胆固醇水平小。

本文译自 Livescience,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(0):
0.0
赞一个 (6)

24H最赞