@ 2015.11.01 , 21:00

史上第一部恐怖片:「恶魔庄园」

[-]

万圣节刚过,有不少人肯定是看着恐怖片度过了一个电影之夜,那么你有没有看过史上第一部恐怖片?这是一部3分22秒的短片,在1896年首映于法国,当时名为《恶魔庄园》。后来,它被引入美国,名为《闹鬼的城堡》;而后又是英国,改名《恶魔城堡》。反正电影嘛,拥有再多名字也不为过。尽管它可能吓不着你,但它是史上首部描绘超自然生物的电影,并且很可能是第一部为了吓唬观众而使用特技的电影。

由于年代久远,这部电影的质量有些模糊;但它的情节很有趣,尽管你在不理解其中的涵义时会感到有点困惑。不过法国电影嘛,大多数都是这样。你可以在文末欣赏整个视频,但为了防止你像我一样感到困惑,这里是对电影的解释:

这是一个简单的故事。一只大蝙蝠飞进一间屋子里,化身为梅菲斯特(《浮士德》中的魔鬼)。他站在大锅旁,用魔法召唤了一名女孩、一些鬼魂、骷髅和巫师。但其中一个人拔出了一枚十字架,于是恶魔消失了。

接下来让我为你们进行电影图解。

1.那是一只蝙蝠。

[-]

背景音乐有些可怕,像是那种上了发条的玩具所发出的怀旧音乐。

2.蝙蝠变成了身着紧身衣的男人。

[-]

实际上,这个男人是一个恶魔,名为梅菲斯特,他是德国民间传说里的恶魔化身。

3.他召唤了一口大锅。

[-]

一部19世纪的法国恐怖短片,怎么能少得了一口大锅呢?

4.他还召唤了一位助手。

[-]

他是恶魔嘛,可以召唤任何想召唤的东西。

5.大锅里走出一位神秘女郎。

[-]

尽管电影没有提供演职员名单,但我们知道舞台剧女演员Jehanne d'Alcy出演了此角。他们静静地带她走出了房门;很明显,他们和观众一样对她的出现感到困惑不解。

6.梅菲斯特和侏儒助手戏耍这两位兄台。

[-]

首先,侏儒助手用叉子戳他们;随后,一具骨架出现在其中一个人打算坐下的凳子上。是的,这座房子肯定闹鬼了。

7.所有怪物都出现了。

[-]

到这里,观众有点难跟上了。首先,骨架变成了蝙蝠;随后,梅菲斯特和助手以及其它鬼魂都出现了。然后大锅里出来的那位女人进入了房间,而其中一位武士试图向她求爱。不一会儿,她自己变成了鬼魂,身旁跟着一帮鬼魂——或者是巫师?这些怪人看上去对他们不太友好,之后开始围着圈圈跳起了舞。

8.恶魔被征服了……是吗?

[-]

其中一名武士拿起了一枚十字架对着梅菲特斯,大概是想通过上帝的力量消灭它,影片在此结束。但他周围有那么多其它怪物,他真的会被消灭吗?

本文译自 bustle,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (12)

24H最赞