@ 2015.10.31 , 13:00

快来看看你有没有这些“恋爱减分项”

[-]

近期发表在《个性与社会心理学期刊》(Personality and Social Psychology Bulletin)的一系列调查对“人们最不愿接受的恋人特征”进行了全方位、系统化的统计与整合。

在其中一项调查中,研究人员要求5541名单身人士在一份有17个选项的列表中进行选择,选出他们在即将开始一段认真的感情前可能导致他们却步的恋人特征。调查结果显示,位居“恋爱减分项”榜首的三个特点分别是:不整洁的外表、懒惰和过于依赖。

以下是对这17个项目在性别这一类目下的统计结果:

[-]

除去以上这一类目,还有一些表中没有显示的调查数据:受访人群平均每人从17个特征中选出6项,也就是说平均每个人会对恋人有6个无法接受的“感情幻灭”因素;相较于女性受访者,更多男性无法忍受对方带着孩子、异地、啰嗦唠叨和“性致”不高,而女性受访者将恋人缺乏自信、懒惰、过度依赖和沉溺于电视节目或游戏视为令自己感情减分的因素。

在这批分布于21-76岁之间的受访者中,年长者比较年轻人选择了更多的“减分项”,而女性受访者对另一半“不能忍”的地方也普遍多于男性。

不过研究者指出,男女双方的观点差异其实并不算大,这正证明了两性之间整体上还是相似多于相异的。

尽管这次调查涉及的受访者人数较多,但由于调查基于受访者的自我反馈,所以也存在受访者不愿承或者根本没意识到某些“减分项”的可能性。另外,此次调查只列举了17个项目,很可能还有一些被遗忘的“减分项”是我们所忽视的。

本文译自 techinsider,由译者 小拓跋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (32)

24H最赞