@ 2015.10.31 , 18:30

印度小吃店老板绝技:油锅空手捞鱼

[-]

来自印度新德里的Prem Kumar最近因为他能忍受高温的个人技而震惊世人——他能徒手炸鱼,将鱼放进滚烫的油锅里再用手将它们捞出来。这名65岁的老人在Karol Bagh开了一家小吃店,在那里他每天为几千名顾客提供炸鱼。大多数人都是来看他如何很淡定的将手伸进油锅中。

Kumar每天大约售出150公斤的炸鱼以及其他印度北方小吃。但是到了他的店里却没有看他徒手从油锅里捞出炸好的鱼这趟旅程是不完美的。他说:“我并不是所有时候都用手炸鱼,只有客人要求的时候我才会这么做。我常常使用厨房用品,如钳子,但来自印度各地的客人要求我这么做的时候,我很不好意思拒绝。”

Kumar称他的独特技艺是从他父亲那里遗传来的,他的父亲在1960年代开了一家路边小吃摊。神奇的是,这对父子这么多年都没有烫伤或烧伤过。但Kumar说,这其中并没有什么奥秘,只是不断的练习。他说:“这并没有什么神奇的,也不是上帝给的礼物。在我小的时候,我看我父亲这么做好奇他是怎么做到的。我开始先将一个手指伸到油锅中,之后两个,慢慢增加。我意识到这并没有让我烧伤或受到其他伤害。几年后,我获得了自信,现在这对我来说就像呼吸那么容易。”

[-]

Kumar的超能力有着科学的解释——这叫做Leidenfrost现象。这种现象是指只要先将手指放进冷水里,再放入滚烫的液体中就不会受伤。滚烫的液体只是将手指表明的水加热变成水蒸气。而水蒸气形成一层保护膜防止液体与皮肤接触。现象持续的时间很短,所以你要在水蒸气消失以前赶紧将手指拿出来。

小吃摊的常客Somesh Pattnaik说道:“很难想象他用手煎鱼,他将手伸进200°滚烫的油中把煎好的鱼捞出来。这种现象一定是小水珠或汗水在皮肤和热溶液之间起到了一个绝缘作用。要是戴着眼镜可以亲眼看到冷水水珠掉落到滚烫的锅里的效果。”

这正是几年来Kumar耍的诡计。但看起来还是很酷。从卫生的角度上,Kumar一直坚持自己拥有一双“圣手”,手上没有任何细菌,翻滚的油会立刻杀死那些细菌。现在,他很乐意为顾客表演,他希望他儿子——26岁的Deepak Kumar叶能够很快掌握这门绝技。他说:“他做这个很简单,因为这是我们家的传统。”

Prem并不是唯一一个能将手伸进油锅的人。来自泰国的Kann “Superhands” Trichan也因为能够用手炸鸡而出名。

本文译自 atlasobscura,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (14)

24H最赞