@ 2015.10.31 , 23:31

日本男校:年度□□选美盛会

[-]

驹场高中位于东京的世田谷区,每年,该校最漂亮的学生会被加冕为他们年度选美盛会的冠军赢家。这听上去并不奇怪,但关键在于:这是一所男校!因此,“驹场高中小姐”的称号实际上是颁发给了男生!

每年的这个时候,日本各地的学校会举行“文化日”庆典,而这场选美盛会便是其中的一部分。这个节日的活动为期3天,在周末举行;各个学校的活动包括艺术装饰、音乐演奏、电影放映、甚至是鬼屋展览。

在过去几年来,驹场高中又新增了一项针对男孩子的选美比赛。学生们戴上假发、设计发型、画上妆容、穿上短裙参加比赛,比赛的评判标准是看他们如何将“可爱女生”的相貌和态度塑造到极致。

[-]

其中一些男孩选手看上去女人味十足,他们可以和任何女模特一较高下。他们那全套的“可爱女生”装束无可挑剔,还佩戴了各种与之相匹配的配饰;他们甚至还能抛出一些羞涩腼腆的笑容,以争取裁判的好评。这场选美盛会拥有自己的推特主页,以分享今年的选手照片,并且进行公开投票。

原来,驹场高中是东京最好的几所私立预备学校之一,建立于1950年。最近,该校被教育部称为“超级科学高中”。每年,他们有许多学生被享誉盛名的东京大学录取。学生会参与各种有趣的课外活动,但在一天结束之际,他们仍旧是一群荷尔蒙旺盛却无法每日接触到女孩子的青少年。因此,他们将这个一年一度的文化节视为一个理由——将自己打扮得漂漂亮亮,展现属于他们自己的阴柔一面。

事实上,这种易装选美竞赛似乎在日本的年轻人中颇为盛行。最近,东京工业大学也刚刚选出了他们自己的“美少女先生”。鉴于这些男孩子是如此可爱,他们有什么理由不这么做呢?

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 odditycentral,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (21)

24H最赞