@ 2015.10.31 , 17:30

3D打印终于能打印头发了

[-]

这会是使3D打印机最终成为每个家庭必备设备的“杀手级应用”吗?卡内基梅隆大学人机交互研究所的研究者们已经找到了一种方法来用3D打印机创建逼真的头发、刷毛和其它纤维。

再见了翔一样的智能手机壳和其它塑料饰品,你好大波浪家造假发。

[-]

那么,你怎么说动一台通常用来创建刚性物体的3D打印机吐出长缕的人造头发?如果你曾经用过热胶枪,并在每次挤出后都要与留下的长丝斗争,那么你就已经了解这个新3D打印技术如何工作了。

从热胶的类型、到其温度、到挤出的量、甚至热胶枪被拉开的速度多块,这一切都决定了这些细丝的粗细。而3D打印机——至少是融丝挤出型——与热胶枪的工作原理几乎完全相同。因此,对现有硬件做出一些改动,加上一些定制软件,它们现在就能被用来制造人造头发。

[-]

要创造出类似头发的长丝,研究者需要施用一丢丢熔融塑料,然后把喷头快速拉走。问题是,打印头不是设计来迅速上升的,当然也不够快以产生细丝。

他们的解决方案是从另一个角度处理问题。虽然打印头不能快速向上移动,但它和打印平台都能快速横向移动,通过施加熔融材料然后横向移动打印头和平台,他们发现就可以创造出他们想要的头发。

Gierad Laput、Xiang Chen和Chris Harrison会成为战斗秃发的新英雄吗?这还有待观察。这种人造头发,实际上是在机器平台上横向打印出来的,可以是强硬刚性用于扫帚上的刷毛,也能足够柔软,像人发一样剪、卷曲,甚至编辫子。

不过,需要很久的过程积累足够纤维才能制作一顶假发,而且消费级打印机远不够傻瓜;一个小错误足以毁掉几百根毛,甚至几百小时的工作。

[-]

但这里有一些奇妙的潜力——不只是对于像川普这样极力遮住秃头的人,这种技术可能提供打印完整器件的新方式,制造柔性的关节,甚至改进如何生产电子器材和布线。

此外,你是否真有足够自信,戴一头可能遇热会融化的假发?

本文译自 Gizmodo,由译者 王丢兜 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (27)

24H最赞