@ 2015.10.30 , 21:00

癌症和关节炎药物能治秃?

[-]

哥伦比亚大学医学中心的研究人员发现,阻止毛囊内的酶的休息状态可以恢复头发的生长。

这项研究发表于科学进展杂志上,Angela Christiano博士和同事发现,抑制Janus kinase (JAK)酶的药物可以在直接促进皮肤上毛发的稳健和快速增长,

使用JAK抑制剂,可以提高恢复男性头发的生长的可能性。在美国,FDA已经批准2种JAK抑制剂:ruxolitinib,用于治疗血液病,和tofacitinib,用于治疗类风湿性关节炎。

Christiano承认,需要更多的研究来检验JAK抑制剂是否确有促进头发生长的能力,需要在头皮上使用特别制作的配方,但他们的研究结果充满希望。

去年,研究人员还发现,JAK抑制剂具有抑制自身免疫攻击,减轻斑秃脱发的能力。他们还发现,JAK抑制口服剂版本在某些个体中对毛发的恢复生长更好。

研究人员观察到,JAK抑制剂已经直接施加到皮肤上可以使小鼠长出更多的毛发,这给了他们的想法,即药物可能对毛囊有直接的作用,直接组织自身免疫攻击。

通过实验,Christiano和他的同事看到,JAK抑制剂刺激了处于休息状态的毛囊并将它们从休眠状态唤醒。毛囊经过活跃和休眠期,但只有它处于活跃状态时才会

长出头发。休眠阶段时间太长,毛囊自然生长头发就会延迟。

根据研究结果,给予JAK抑制剂试验小鼠10天的时间内增长了新的毛发,并且呈现加速生长的现象。在同一时期,对照组小鼠没有新的毛发长出。

“一些外用制剂引也可以在几个星期之后让毛发长出来,却没有这种强大的效果”,Christiano补充说,使用JAK抑制剂后,从毛囊长出的毛发更长。

本文译自 techtimes,由译者 amor 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞