@ 2015.10.30 , 17:00

幼儿园遇上养老院,您的现在我的未来

[-]

来自西雅图的一家机构想出一个十分有创意的方法将老年人和孩子联系在一起。他们将幼儿园和养老院结合起来,在那里的老人和孩子一起度过了一段难忘的时间。

这间叫做“代际学习中心”(Intergenerational Learning Center)的幼儿园位于西雅图西部的圣文森特山高级保健中心内。一周5天中,幼儿园的孩子和那里的居民一起参与一些有趣的活动,例如跳舞、艺术、音乐、享用午餐、讲故事,有时候只是参观。

来自西雅图大学的兼职教授和电影制作人Evan Briggs打算制作一部影片,讲述“老年人在孩子面前发生的改变”。她注意到孩子们到来前,这里的一些老人似乎只剩下半条命。她说:“这是十分令人沮丧的场景。当孩子们到来后,和这里的居民一起互动,这些老人似乎又活过来了。”

她说孩子们也很开心,展现出了惊人的耐心和理解能力。例如,一名叫做Max的男孩和一名叫做John的老人在一起时,John一直要求Max重复自己的名字,但还是无法叫对,一直叫他Mact、Matt、和Match。Briggs说:“Max十分耐心,一直重复自己的名字,一遍又一遍。”她描述孩子和老人之间的互动时说道:“很甜蜜,又有点尴尬还很有趣。”

[-]

Briggs决定这部影片的名字叫做《现在完成时(Present Perfect)》,这是一部前所未有的将学龄前儿童——几乎没有过去,却有着美好未来和老年人——有着丰富的过去,而未来的日子所剩无几的两种生命形式进行对比,他们共同分享当下的时刻。她补充到:“这也是许多年轻人不断与之斗争的东西。”

虽然大多数孩子的家长并没有特别选择这个与老年人互动的项目,但他们渐渐意识到这将对孩子产生怎样积极的影响。Briggs解释到:“这会让孩子得到荣誉和教导。一名父亲告诉我,他突然看到了自己年老的时候。”

Briggs通过Kickstarter活动筹集拍摄影片的资金。她在活动主页上写道:“拍摄这部影片让自己置身在养老院的环境中,也让我重新看待社会中存在的代沟。也让我明白了Mount居民以及我们所失去的东西。”

Briggs说:“这是一个很好的例子,如何让老年人融入社会。”与此同时,在得到国际社会的关注后,2000名支持者为电影贡献了104388美元,现在电影已经到了后期编辑阶段,将会在明年的某个时候上映。

本文译自 Atlasobscura,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (39)

24H最赞