@ 2015.10.30 , 19:00

教会宇航员着陆月球的大铁蜘蛛们

[-]
1965年4月26日:一架贝尔47直升机为月球着陆研究载具(LLRV)飞行提供追逐支持。Credit: NASA

你从未到过月球,练习登月着陆的最好方法是什么?当然是用月球着陆研究载具!虽然外形果断地不够优雅,宇航员们依赖这些工程奇迹来进行练习。

[-]
一架月球着陆研究载具在加利福尼亚爱德华兹空军基地阿姆斯特朗飞行研究中心接近最大高度。Image credit: NASA

在准备阿波罗登月时,宇航员们需要在地球上练习最终的垂直降落。虽然NASA考虑过电子模拟器或某种系留设备,他们最终却建造了一台自由飞行载具。

[-]
1967年1月11日:飞行中的月球着陆研究载具。Image credit: NASA

月球着陆研究载具(LLRV)需要工程魔术来适当模拟六分之一地球重力并抵消地球上的空气动力,他们把一台喷气引擎装在一对常平架上,使之始终指向垂直方向。在推动模拟器到达测试高度后,引擎会收回油门,使之精确抵消载具重力的5/6。过氧化氢火箭作为着陆器的推进器,通过计算机精确抵消风力等任何大气影响,同时响应飞行员的指令,因此飞行器就跟在月球上一样机动,甚至该载具的有限视野也帮助宇航员们在与实际登月舱类似的限制下训练。

[-]
1964年10月30日:Joe Walker驾驶月球着陆研究载具(LLRV)初号机初次飞行。Image credit: NASA

1964年10月30日在加利福尼亚爱德华兹空军基地,NASA试飞员Joe Walker做出了月球着陆研究载具初号机的第一次测试飞行,三次试飞都不到一分钟,最高上升到仅3米。

[-]
月球着陆研究载具的奇怪轮廓给它在大众传媒上赢得了“飞行床架”的昵称。Image credit: NASA

两台月球着陆研究载具最终由三台月球着陆载具(LLTV)接替,每个要驾驶登月舱的阿波罗宇航员都用这些载具先练习八分钟的降落。

[-]
1967年月球着陆器降落的多重曝光。Image credit: NASA

原型模拟器中的一台和升级模拟器中的两台最终坠毁,它们被摧毁而飞行员安全弹射。尼尔·阿姆斯特朗是第一个坠毁的,在一个大风天气练习飞行时耗尽姿态控制推进器燃料而从LLRV初号机弹射。阿姆斯特朗著名地在那天下午就回来上班。第一台LLTV交付后数月在1968年坠毁,当时试飞员Joe Algranti把载具的速度包线推得太猛了,Algranti在坠毁前仅仅3/5秒弹射。LLTV3号机数年后在1971年坠毁,当时试飞员Stuart "Stu" Present正在测试对计算机系统的重大修改。

[-]
在加利福尼亚兰利研究中心的月球着陆载具。Image credit: NASA

[-]
1964年10月30日:月球着陆研究载具引擎试车。Image credit: NASA

本文译自 io9,由译者 王丢兜 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (8)

24H最赞