@ 2015.10.30 , 10:00

全球约37亿人感染了疱疹病毒

据世界卫生组织在《公共科学图书馆期刊》上发表的报告,全世界50岁以下的人有近三分之二感染了Ⅰ型单纯疱疹病毒(Herpes simplex virus type 1, HSV-1),这种病毒绝大多数和唇泡疹有关联。

[-]

世界范围里有37亿人中招。

据报告,世界各地感染的情况有所不同。在美国,39%的女性和49%的男性被感染。在地中海东部,75%的人被感染(男女都是)。而在非洲,87%的人被感染。

这只是年龄在50岁以下的数据。50岁以上的人,在很多地区感染率“接近100%”,杜克大学的病毒学中心主任Bryan Cullen表示,WHO的研究并没有包括进这些统计数据。

HSV-1就是通常造成皮肤损伤或“唇疱疹”的病毒,唇疱疹会通过皮肤接触传播,如接吻。虽然大部分唇疱疹都是化妆品的问题,但是还是有理由去收集数据。

研究显示HSV-1可能也要不断为□□疱疹负责,它还引起过感染导致失明,还有极少数的脑炎。HSV-1是单纯疱疹病毒的两种类型之一。另一种是HSV-2,历来与□□疱疹密不可分,几乎完全是靠性传播。感染HSV-2会产生更严重的后果,因为它已被证明会增加感染HIV的风险。

2012年,WHO发布一份关于HSV-2的报告,估计全球年龄在15到49岁的人患病率约为11.3%——相比之下,远远低于HSV-1的预计患病率。

华盛顿大学以研究包括单纯疱疹病毒专长的医学院教授,Anna Wald表示这是由于两者的传播方式差异造成的。因为HSV-2主要感染的是□□,除非人变得性活跃,一般是不会传播的。而人在孩子时期一般就感染了HSV-1,例如,受感染的成人亲吻一个未受感染的孩子。

[-]

这两种HSV病毒都会造成□□疱疹。

在最近几年的研究中,两种HSV类型都可能造成嘴部或□□感染,两种都可能通过□□传播。新的研究表明,全世界在15至49岁的有大约5亿人感染了□□疱疹。这是非常需要注意的,因为□□疱疹带来的是沉重的社会耻辱。

□□I型单纯疱疹病毒感染在发达国家变得特别流行。这可能是因为孩童时期感染率降低了。而人体一旦身体某个部位感染了病毒,免疫系统通常会防止其它部位的感染。而孩童时期感染少了,日后更易感染□□。

论文作者写道:“在很多发达国家中(如美国、西欧、澳大利亚和新西兰),有证据表明由HSV-1引起的□□疱疹比例增加了,特别是在年轻人中。结论是HSV-1将会在某部分发达国家造成公共健康问题。

在世界的其他地方,比如在非洲和东南亚,作者指出童年的嘴部感染率仍然很高,这会是免疫系统倾向于保护人们免受□□感染。

WHO生殖健康和研究部门负责人Marlene Temmerman在一份声明中说,“新的估计强调关键的国家需要提高对HSV类型和性传播感染的数据收集。”

除了更好的跟踪性传播感染,数据收集可以帮助科学家们更好地了解该病毒可能影响其他严重疾病的方式,Wald 说。目前尚不清楚HSV-1的传播是不是会像HSV-2一样增加感染HIV的风险。

[-]

两种类型的HSV通常都只会引起皮肤疾病,很痛苦,但通常并不被视为严重的健康风险。虽然病变可能反复复发感染人,其他人可能在第一次爆发后再无症状,或者有的人从来没有爆发过。

这种情况使得这种病毒难以跟踪,尽管很多人并不知道他们已经感染了。当然可以进行血液测试,检测是否体内感染了该病毒,“这些研究很昂贵,也会占用大量的资源,”

没有出现症状的话,出于各种各样的原因,包括自身原则和其它道德约束,许多医疗工作者通常也不会在例行性传播疾病(STD)筛屑中再检测这种类型的病毒。

因为这类疾病所带的社会耻辱感及目前无法治愈,疾病控制和预防中心(CDC)也指出:“因为测试昂贵,对一些人来说,诊断还可能会造成不良心理或影响,目前并不推荐普遍检测HSV。”

“性病筛选测验通常是为感染而做,如果不及时治疗会有严重的后果……□□疱疹感染会引起间歇性的症状,可能是不舒服,但是感染在健康成年人身上通常不会导致严重的并发症。”

推动更大范围的监控

Wald 说,HSV感染在某些情况下可以导致严重的并发症,在地区和全球范围内都需要进行监控。

Cullen 表示没有更尽力来治疗这两种类型的疱疹病毒真的令人费解,“坦白说,我觉得很奇怪,人居然没有更多兴趣治疗20%的人口都出现的疾病。”

虽然有药物可以帮助防止疫情,但目前HSV-1和HSV-2都无法治愈,有一些研究一直在这方面进行尝试,但到目前为止还没有成功。在新的研究报告中,WHO表示持续的全球监测病毒可能会在这方面有所帮助。

本文译自 mashable,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (28)

24H最赞