@ 2015.10.30 , 16:00

英国健身房里三分之一的人在用药物减肥

一项调查发现英国超过百分之三十的健身房常客利用药物或者膳食补充剂减肥,而他们采用这些药物的最主要原因是担忧他们的体型。

英国赫特福德郡大学做的这项调查还发现,超过百分之五的健身房常客为了维持自己的体型甚至采用非法兴奋剂安非他明。他们的初步调查结果呈现在英国议会上。

[-]

领导此研究的Ornella Corazza认为这种趋势与新型精神活性物质使用的增加有关,合法兴奋剂即将被禁止预示着一个有利可图的市场可能很快终结在有组织的犯罪手上。

最近,由于法律监管不力,许多药物使用者们正在无意识的情况下冒险。Corazza说:“在这种不良风气蔚然成风的情况下,药物使用者不会觉得他自己是个瘾君子。如果你买了膳食补充剂或者性趣助推药物,也觉得这些药物不错,那么你会以为它们完全合法,但我们发现事实并非如此。”

Corazza及其团队初步调查发现百分之三十一的健身房常客利用药物减肥,而百分之四十七的健身房常客利用药物来达到健美目的。

调查结果来自一项由433人回答的调查问卷,这些由健美爱好者在健身房面对面回答或者在网上填写的问卷表明,五分之四的健身房常客很在意他们的外表,几乎一半人在节食。但许多人觉得这样的生活方式给他们带来了很大压力:超过三分之一的人表示他们在过去一个月内经常感到沮丧、抑郁或者绝望。

他们普遍用来减肥的产品是蛋白补充剂(58%)和中草药(34%),比如瓜拉拿泡林藤(咖啡因含量很高)和西洋参。令研究人员们警觉的是,他们还发现约百分之十七的被调查对象曾使用过安非他明,百分之十七的被调查对象曾使用过甲状腺激素,百分之十五的被调查对象曾尝试过利尿剂。

[-]

约有百分之四十的使用这些产品的人在网上购买这些产品,约百分之四十三的人从在线健身论坛或者博客上发现这些东西。许多被调查对象表示他们认为网上的信息很可靠。

然而,超过四分之一(28%)的人曾因使用这些物质而出现副作用,包括皮肤问题、情绪变化、头痛、腹泻、消化问题、心率变快、易怒以及盗汗。

Corazza说:“因为担忧他们的外表和表现,他们会尝试某些东西,以便通过网上的产品快速健身。这方面的立法改变至关重要,但与此同时我们也不能忽视更系统的调查,以便更好地理解这种难以理解的动机背后的现象并更清楚地作出反应。”

来自伦敦经济学院的Andres Roman-Urrestarazu博士也参与了此项调查,他表示:“精神活性物质议案尚未明了它将如何限定最低安全措施。这至关重要,因为我们并不知道大部分精神活性药物的副作用和安全性。另外议会也应从更广阔的欧洲视角来看待这些药物,毕竟它们可能会影响欧盟内第三个国家的商业。考虑这些药物的出口并联市场也很重要。”

本文译自 The Guardian,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (9)

24H最赞